Сергей М
1
All posts from Сергей М
Сергей М in Сергей М,

Французский политик Тьерри Мариани предложил тем, кто ставит на "падение России", изучить показатели гос долга двух держав.

МОСКВА, 18 июн – РИА Новости. Не стоит надеяться на падение российской экономики, ведь ее государственный долг гораздо меньше французского, заявил депутат Национального собрания Франции, сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" (ФРД) Тьерри Мариани."Напоминание для тех, кто ставит на падение России: государственный долг России составляет 5% ВВП. Во Франции скоро будет 100%", — написал Мариани на своей странице в

.

Ранее Мариани уже заявлял, что США толкают Европу к такой политике в отношении России, которая противоречит интересам самого Евросоюза.

Мудрые слова, с одной стороны. С другой, нужно понимать, что антироссийские санкции, внутри ЕС - повод для торговли за лучший кусок пирога. Да и в отношениях с США. Недовольным американцы тупо заткнут рот сладкими пряниками, как это было с верфью, которая построила Мистрали. Французская судостроительная компания STX, которая построила для России два вертолетоносца типа «Мистраль», получила от США заказ на строительство круизного лайнера. Сумма контракта с Соединенными Штатами значительно превышает сумму контракта, заключенного с российской стороной. Вот и все.