Владимир Шумилов
-15
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Почему молодые предприниматели покидают Россию

В последние годы это — более молодые предприниматели из России, переходят к США и Европе – чтобы реализовать мечты и разработать собственные проекты. Трудно оценить их истинное количество, но, согласно американскому посольству в России, числе не мигрирующие визы (рабочая виза L1 и O1 для «выдающихся иностранцев») постоянно растут и с 2009 до 2014 увеличенный дважды. Однако более интересно не искать сумму, но причины, по которым талантливые новые компании идут счастья за границу. Журнал Newsweek связывался с бизнесменами, чтобы понять его.
«Рассматривая новости, которые прибывают из России в последние годы, кто-то может решить, что причины, по которым молодые профессионалы покидают страну, очевидны. Но все не так просто. Причины, скорее не политические, но экономические – и даже экзистенциальный. В пяти интервью, проводимых для этой статьи, имя Путина никогда не упоминалось. Случай не является определенным в притеснениях, цензуре и войне, и это находится больше в последствиях всего этого. Есть впечатление, что Россия – просто плохое место для бизнеса», – написан Newsweek.
ReadyMag, интернет-платформа для создания контента в форме минисайтов, фотоисторий, презентаций, электронных журналов и другого; Нью-Йорк. Соучредитель ReadyMag, Диана Новичихина утверждает, что политические причины не влияли на стратегию развития новой компании:
Мы с самого начала знали, что Америка – наш главный рынок и если требуете работать там, необходимо быть там. Поскольку нас было просто более удобным, чтобы вступить в существующий рынок вместо того, чтобы начаться с ноля.
Flyove Partners, консультационное агентство со специализацией при брендинге и дизайне, владельце многих премий за дизайн; Нью-Йорк. Соучредитель агентства, Абрамс рассматривает Vit в ту среду, который должен дать шанс разработать, важен:
Это было приятно нам в Москве, но нет большого количества хороших профессионалов, они держат вместе, и это ограничивает их. В Москве просто быть замеченным, если будете распределены, то будете замечены, – но нет никакой реальной экосистемы. Здесь это более трудно, но имеете возможность стать большими и глобальными.