Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Американский предмаркет

Грабли: многофункциональность инструмента...

Новости из ЕЦБ.

Г-н Новотны переметнулся в другой лагерь. По его мнению, прежде чем что-то делать, необходимо оценить влияние уже принятых мер ЕЦБ. А на это требуется время.

Необходимо также учитывать текущие цены на нефть, а потому более важным теперь является показатель базовой инфляции, который находится на низких уровнях, но не является критичным.

По времени каких-либо действий от ЕЦБ следует ожидать не ранее I квартала 2015 г. Но это вовсе не означает обязательность действий.

Параллельно г-н Вайдман (ЕЦБ) призвал к структурным реформам, утверждая, что меры монетарной политики не смогут вернуть экономический рост.

Одним словом, растет количество противников политики и заявлений г-на Драги.

Далее автор напоминает, что на текущей неделе состоится несколько событий, касающихся сырьевого рынка. В частности на 25 и 27 ноября запланированы «мероприятия» на тему нефти.

Интересно также, что начала вновь подниматься тема «сланцевой революции» в США. Однако теперь в совокупности с понятиями «невыгодность», «относительно высокая рентабельность», «высокая вариабельность параметров» (не стандарт), высокая потребность в важном ресурсе – воде, быстрая истощаемость скважин (в течение 1 года), низкий уровень доказанных запасов, значительные экологические риски.

Не исключено, что рыночная идея будет забыта также быстро, как и раскручивалась.

P.S. В момент публикации данной статьи вышел в свет индекс деловой активности от ФРБ Чикаго. Оказывается за август – октябрь динамика отрицательная…: -0,01 против +0,12.

Елена Кашина, ФИБО