Александр Михайленко
2
All posts from Александр Михайленко
Александр Михайленко in Optionclue.com: аналитика, трейдинг, инвестирование,

Еженедельный обзор финансовых рынков. Торговый лист на 11 — 17 июля

Составляем торговый лист и разбираем ситуацию на рынке с точки зрения отчетов CFTC.

Американский доллар (DXY)

Доллар остается в среднесрочном бычьем тренде, при этом рынок колеблется в районе отметок, достигнутых после объявления результатов голосования по Brexit. Среднесрочные позиции на покупку остаются актуальными, пока рынок находится выше минимумов 4-5 июля. В районе этих отметок находится актуальный уровень поддержки дневного таймфрейма.

Последняя порция отчетов CFTC свидетельствует о том, что мнение крупных спекулянтов продолжает сочетаться с технической картинкой (отмечено зелеными стрелочками на графике ниже).

Евро (EURUSD)

Валютная пара является зеркальным отражением индекса доллара. Вероятнее всего на текущей неделе новые среднесрочные сигналы на отбой формироваться на будут, поскольку очередная импульсная волна зародилась пятого июля и далека от завершения. Если нисходящая тенденция продолжится, то очередной сигнал на продажу появится после завершения полноценной импульсной и коррекционной волны.

Отчеты CFTC демонстрируют медвежьи настроения среди профессиональных участников торгов, техническая картинка сочетается с мнением крупных спекулянтов. Среднесрочные медвежьи позиции остаются актуальными, пока рынок находится ниже максимумов 5 июля. В этой точке находится ближайший уровень сопротивления дневного таймфрейма.

Британский фунт (GBPUSD)

Рынок находится в среднесрочном нисходящем тренде. Вполне вероятно, что на дневном таймфрейме сформировалась очередная импульсная волна. Если рост рынка продолжится, то после завершения коррекции появится сигнал на отбой.

Отчеты CFTC свидетельствуют о том, что мнение крупных игроков сочетается с направлением среднесрочной тенденции. С точки зрения технического анализа тренд остается медвежьим, пока рынок находится ниже максимумов 29 июня.

Золото, Нефть, CHF, JPY, NZD, AUD, CAD, SandP500

Ключевая информация по данным финансовым инструментам находится в торговом листе.

Резюме

С точки зрения технического анализа и отчетов CFTC наиболее перспективно выглядят следующие рынки: нефть, золото, британский фунт и японская йена. Среднесрочная тенденция на этих рынках сочетается с мнением крупных спекулянтов, развивается или близка к завершению очередная импульсная волна. Если коррекция будет достаточно глубокой, на этих рынках могут сформироваться точки входа с достойным внимания отношением потенциальной прибыли к рискам.

Индекс S&P500 также выглядит интересно. На прошедшей неделе рынок пробил уровень сопротивления дневного таймфрейма, и среднесрочная тенденция теперь является бычьей. Когда завершится импульсная и коррекционная волна, можно будет определить отношение потенциальной прибыли к рискам.

В каждом случае ожидание коррекции рынка — это наиболее приемлемый вариант поведения при поиске точки входа на дневном таймфрейме. В целом летом наибольший простор для маневра остается на меньших таймфреймах.

P.S. С точки зрения статистики, июль — самый малопривлекательный торговый месяц. Это отличный повод для отпуска :) Обзоры рынка в формате видео и текста возобновятся в начале августа, в преддверии старта нового торгового года.

Попутного тренда!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ