Трейдинг Инвестиции Самара Samara Investment Park
1
All posts from Трейдинг Инвестиции Самара Samara Investment Park
Трейдинг Инвестиции Самара Samara Investment Park in Трейдинг Инвестиции Самара Samara Investment Park,

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КРИЗИС: кто остается востребованным и желанным?

Всегда полезно знать мнение профессионалов, предлагаем выдержки управляющего директора венчурного фонда Prostor Capital Алексей Соловьев в «Эксперт Online»: 

Если раньше, когда владелец бизнеса говорил: «У меня есть крутая идея», инвестор думал: «Интересно, сколько на этом можно заработать?». Теперь же он думает совсем другое: «Очередная попытка лишить меня еще одного миллиона!».
Безусловно, больше шансов у технологий – не завязанных на материальные активы проектов, которые легко перемещаются в случае изменения экономической и политической конъюнктуры. А также у проектов, у которых нет таких барьеров, как национальные особенности, в том числе языковые, или законодательные ограничения.
По данным «Венчурного Барометра» в топ-5 самых перспективных для инвестиций ниш в конце прошлого года вошли
1. Big Data (технологии обработки больших массивов данных в разных областях жизни – медицине, медиа и т. д.),
2. новые финансовые технологии (например, онлайн сервисы микрокредитования типа британской Wonga или российской Platiza),
3. мобильные технологии в широком смысле слова,
4. интернет-вещей (персональные, подключенные к интернету устройства, которые обеспечивают своим пользователям множество новых возможностей)
5. новые рекламные технологии (позволяющие очень точно нацеливать рекламу на сообщение и работать на результат). 

А в антирейтинге инвесторских предпочтений с большим отрывом от преследователей лидируют проекты электронной коммерции – и это при том, что еще пару лет тому назад на этот сегмент пришлось наибольшее количество вложений (21 сделка на общую сумму около $315,7 млн в 2012 году).
Следом за ними идут проекты, связанные с социальными сетями, онлайн-туризм и медийные проекты, монетизирующиеся по рекламной модели. Инвесторов смущает либо низкая маржинальность, либо высокая конкуренция в этих сегментах, либо отсутствие свободных ниш.

читать целиком: http://bit.ly/1BDKZnc