FxPro
0
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

Письмо скупым американским потребителям

Гениальный и очень смешной текст был опубликован вчера в Wall Street Journal. Мы считаем, что нашим чиновникам есть чему поучиться у зарубежных коллег.

Письмо скупым американским потребителям

Дорогой американский потребитель,

Пишет вам Wall Street Journal. Мы хотели бы спросить, не беспокоит ли вас что-либо.

В апреле было солнечно, но вы не тратили. Министерство торговли заявляет, что ваши расходы, скорректированные на инфляцию, не выросли в прошлом месяце по сравнению с мартом. Вы также предпочитали сидеть дома и смотреть ТВ в декабре, январе и феврале. Мы думали, что вы выйдете из "зимней спячки", но не видим никаких тому свидетельств.
Вы также стали больше экономить. Вы отложили 5.6% своего дохода в апреле после уплаты налогов, что даже больше, чем в марте. Раньше вы не славились экономией. Что же случилось?

Мы знаем, что вы пережили страшный шок после краха Lehman Brothers в 2008 году, а ваш работодатель после вас уволил. Мы знаем, что цены на акции обвалились, и это также стало для вас шоком. Мы также знаем, что вам не следовало брать вторую ипотеку во время бума, чтобы поменять кухню на другую, с гранитной столешницей. Вы много работали, чтобы погасить этот долг, и мы восхищаемся вашим упорством. Тем не менее, эти шоки нам, в новостной редакции, кажутся очень древними. Так что же сдерживает вас сейчас?

Знаете ли вы, что американская экономика основывается на ваших расходах? Мы не можем рассчитывать, что другие страны будут покупать наши товары. К тому же их положение ещё хуже. Вам повезло, что вы не греческий потребитель. Или и китаец, вот там люди по-настоящему упорно стараются достичь скромного роста в 7%.

ФРС рассчитывает на вас. Чиновники хотят начать повышать стоимость кредитов для вас, так как они опасаются, что дали вам слишком большую фору с нулевыми процентными ставками. Мы постоянно общаемся с ними, и они попросту не могут понять, что не так.

Пожалуйста, напишите, в чем проблема. Вы можете написать на любую нашу почту.

С уважением, Команда WSJ по ЦБ