Max Xaser
15
All posts from Max Xaser
Max Xaser in Max Xaser,

ТА не работает, не работал и работать никогда не будет

Случайно попалась одна из картинок из топиков с этого сайта с расчерченным ТА по бренту.

Я давно убедился (года 2.5 назад) в том, что ТА не работает: т.е. на истории конечно, задним числом, можно нарисовать палочки или другие фигуры, от которых на истории цена отбивалась, но в онлайн трейдинге это неприменимо.

Итак, картинка:

Автор этого ТА указал, что цена должна была продолжить начавшееся снижение до 55.917 (один из уровней Фибоначчи, совпадающий с трендовой). Конечно же ни цена, ни операторы об этом не знали и цена ушла ниже. Можно ли было бы на этом заработать? Нет! Почему? Потому что по всем канонам теории трейдинга, нужно работать в направлении текущего растущего канала, т.е. если бы автор торговал, то должен был пропустить шорт и, дождавшись "уровня Фибо", должен был войти в лонги и... получил бы убыток (в лучшем случае - по стопу), т.к. цена ушла вниз.

Касательно прилагаемого на картинке осциллятора (RSI, CCI или другая фигня): я много времени когда-то посвятил торговому анализу алгоритмов стандартных индикаторов и пришел к однозначному выводу: ни один индикатор, основанный на цене, не пригоден для использования в торговле! А теперь я докажу на примере скрина с RSI (судя по всему там именно этот осциллятор). В самом конце июля, осциллятор, достигнув некой зоны перекупленности, показывает на разворот цены вниз. Продаем? (получаем убыток)... Вторая половина августа - снова перекупленность... Продаем = убыток. Первая половина сентября = убыток от продаж по индикатору.

Середина сентября = убыток от продаж по индикатору.

Конец сентября = вынос по стопу в районе цены 56 при продаже...

Задача: рассчитайте необходимый размер депозита и размер используемых плечей, чтобы пережить столь значительную серию убытков при условии, что 1 цент цены = $10 на каждый контракт. От себя скажу, что при стандартном типе торговли, на этой серии будет достигнут стоп-аут.

Знаете почему RSI не может работать? RSI - это тупо процент бычьих свечек! О чем это говорит? Ни о чем!

Примеры бестолковости всех подобных начертаний можно видеть во всех подобных графиках со стрелочками. Я не знаю и никогда не сталкивался ни с одним случаем успешного системного применения ТА! НИ РАЗУ! НИГДЕ! НЕТ НИ ОДНОГО УСПЕШНОГО ТРЕЙДЕРА В МИРЕ, ПРИМЕНЯЮЩЕГО ТА! Когда-то я спросил (ради интереса) напрямую бывшего крупного трейдера из ГолдманСакса об используемости ТА и индикаторов... Угадайте, что он ответил! :)

Удивляет только одно: почему люди, выбирая черчение на графиках, останавливаются на этом столь примитивном уровне мышления и далее не продвигаются? Зачем проводят годы, ежедневно публикуя подобный хлам на графиках? Для оправдания бесцельно потраченного времени?