Эдгар (TraderEdgar)
2
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Черная Редька вам, а не деньги!

22 мая председатель парламентской фракции "БПП" Юрий Луценко дал интервью "5 каналу", где была затронута тема о праве Правительства Украины воспользоваться Мораторием на выплату долга:

Прямая речь с 9 по 12 минуты:
------
"Ситуация очень деликатная. Поэтому я постараюсь аргументировать нашу позицию. Мы имеем 70 млрд.долларов внешнего долга. Из них 40 млрд. на совести Януковича, которые были разворованы. В результате мы обязаны в следующие несколько лет выплатить 30 млрд. кредита с процентами. Страна не может себе этого позволить, просто нет такой возможности.
Правительство честно уведомило частных инвесторов, что пролонгирует сроки возврата этих денег. Мы не можем отказаться возвращать долги, так как это недопустимо, так как это дефолт. Но мы говорим честно - продлите нам сроки, так как мы не имеем такой возможности. Международные организации на это согласились, а вот частные инвесторы хотят деньги сейчас, сегодня, не завтра. Мы им честно объяснили ситуацию, или вы соглашаетесь пролонгировать, или Украина готова приостановить выплаты. Сделали выбор, уже через несколько часов после принятия нами Закона [прим.- Закон о Моратории от 19.05.15], Министр финансов США признал правоту Украины и призвал инвесторов поддержать украинские условия. Затем прозвучали аналогичные заявления других руководителей международных финансовых институтов. Все хорошо. Однако это действительно очень тонкий лёд. Мы не имеем права злоупотреблять.

Чем полезен этот Законопроект [прим.- Закон о Моратории от 19.05.15]. Я думаю, что Правительство может им воспользоваться в отношениях с Российской Федерацией. Российская Федерация, которая купила Януковича ценой свободы Украины тремя миллиардами, теперь требует их отдать без единой пролонгации. Кроме того, они скупают наши ценные бумаги и готовят крупный иск. Правительство теперь имеет возможность сказать очень просто: - пока российские танки на территории Украины - черная редька вам, а не возврат денег. Я считаю, что это правильно со всех точек зрения: финансовой, политической, моральной и иной другой."
-----------

Зарабатывайте

TraderEdgar (c)

Для справки:
==========

Редька во сне, которую вы сажаете, – символ обмана со стороны коллег по работе.
Чистите редьку – вы попадете в какую-то неловкую ситуацию из-за своего поведения.
Покупаете редьку во сне – значит, что в реальной жизни вас захотят обмануть во время торговых операций.
Редька, приснившаяся в понедельник, предсказывает болезнь желудка.
Если во сне вы едите редьку, то такой сон означает, что вам придется пережить какой-то позор.


Чем полезна черная редька:
========================
На столе черная редька отличный продукт, хорошо прочищает сосуды мозга и  улучшает тонус всех внутренних органов (мини-кремлевская таблетка), однако опасна в больших количествах. Будьте осторожны с черной редькой, не злоупотребляйте.