Генерал-полковник Мороз
8
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Только ради одного этого стоило порвать связи с Украиной!

В Улан-Удэ собраны первые вертолеты Ми-8 без украинских запчастей


Холдинг «Вертолеты России», входящий в госкорпорацию «Ростех», в рамках выполнения гособоронзаказа выпустил вертолеты Ми-8АМТШ-В, собранные полностью из российских деталей, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы Бурятии.

Сколько было завываний наших украинских друзей и их российских единомышленников, что вот теперь-то вашей Рашке капец, и без украинского ВПК вы сами никогда ничего не соберёте. А по факту получалось, что поддерживая заказами предприятия на Украине мы сдерживали развитие собственных производств, как недофинансированием, так и сдерживанием перетока с украинских предприятий эффективных специалистов. 

Сейчас  задел в подготовке кадров времён СССР практически исчерпан, а ведь сколько было поводов порвать с украинским ВПК гораздо раньше - ещё в те времена, когда из Киева в Грозный летали самолёты с добровольцами, оружием и снаряжением для чеченских боевиков. Или тогда, когда Киев вооружал Саакашвили, а украинские расчёты стреляли по нашим лётчикам из тех самых "Буков". Да хотя бы в те времена, когда укропы жёстко демпинговали на мировом рынке вооружений, сбрасывая за бесценок оставленную им после раздела имущества военную технику.