Сергей Хестанов
-3
All posts from Сергей Хестанов
Сергей Хестанов in Сергей Хестанов,

​Опасная игра

В ближайший год ожидаются трудные для западных элит выборы (и в США, и во Франции, и в Германии). традиционным элитам придется серьезно бороться за сохранение своего влияния (во многом - сами виноваты, но сейчас не об этом!).

Необычным является активная позиция РФ по отношению к этому процессу. Ранее отношения ограничивались простым наблюдением.

" Мы видим с трудом скрываемую симпатию к Трампу, весьма тесные (в том числе в финансовом смысле) отношения с Марин Ле Пен и попытки раскачать ситуацию в Германии (вспомним, например, поднятую Россией шумиху вокруг якобы изнасилованной мигрантами девочки Лизы и в целом предвзятое освещение «миграционного кризиса»). Из последних сообщений: в России пройдет очередной (!) съезд сепаратистов со всего мира, в том числе и из европейских стран. "

Опасность такого подхода очевидна: даже если удастся добиться победы правых популистов (что само по себе маловероятно) система сдержек и противовесов не позволит добиться значимых изменений (прежде всего - снятия санкций).

А вот последствия - напротив, очень вероятны.

И, хорошо бы, чтобы обошлось без "Империи Зла - 2"...

http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2016/09/2...