Chinaтай
4
All posts from Chinaтай
Chinaтай in China-тай-тай - Китайская правда,

Китайская городская среда

Сразу скажу, Китаю очень далеко до Европы в плане благоустроенности даже в больших городах. Все–таки это дикая Азия, как ни крути. Отвечу на вопросы лепробрата Голубева и постараюсь сделать это интересно и развернуто.

Насколько продуманы китайские города для пешеходов?

Ну, смотря что считать продуманностью. Ни для кого не секрет, что в Китае одни из самых лучших дорог в мире. Улицы городов сделаны тоже довольно неплохо. Даже в самых глухих дебрях есть тротуары, какая–то растительность на улицах (не очень много), бордюры, ливневка, т.е. не Омск. Ливневка хорошая и есть везде вообще. Луж особо не замечено, хотя бывают, конечно.

Обычная крупная улица выглядит как–то вот так:



Ну, и сразу можно заметить реально дико бесящую фигату: заборчики. В китае очень любят заборчики, ими огораживают все дороги так, что не перебежишь нифига. Плюс, в городах огромная куча надземных и подземных переходов, что тоже немало неволнует.

Все–таки, в моем понимании город — это место для людей, а не машин. Автомобильных дорог в нормальном городе должно быть минимум. Но это мое мнение, и только.

Про скверы и парки я уже писал. Это, пожалуй, единственная бесспорно хорошая вещь в стране. Даже обычные дворы в Китае выглядят хорошо. Примерно так:



Ну это, конечно, полутрущобы, но довольно чистенько и опрятно, хотя с более современными кондо не сравнить, да и машин во дворе куча, что сейчас запрещено почти везде. Дома без подземного паркинга с отдельным въездом строить больше нельзя. Хоть какая–то цивилизация дошла.

Пешеходных улиц навалом, набережных тоже. Китайцы очень любят украшать свои города и довольно грамотно относятся к общественному пространству. Если не подходить к большим дорогам, то город выглядит почти, как нормальный. А еще в Китае очень много забавных статуй. 











Уличные кафе в Китае бывают двух типов. Вот такие дикие:



И более похожие на привычные нам летники:



Дело в том, что у китайцев на улице традиционно едят бедняки, а богатые лаобани кушают в отдельных кабинетах за закрытыми дверьми. Поэтому приличные уличные кафе европейского типа можно встретить только в центрах городов.

Навигационные карты встречаются довольно часто. Фоток не нашел, но это обычные карты, как везде. В крупных городах — на двух языках. Типа таких:



Но это карта парка. В городе они попроще оформлены. Есть интерактивные карты со всякими понтами, прогнозом погоды, QR–кодами, поиском магазинов и банков, но их пока очень мало. 

Надземные пешеходные переходы жуткие, как я уже и сказал. С эскалаторами почти нет, только в центрах городов.



Подземные — еще хуже. Но там хоть эскалаторов побольше.

Съезды, пандусы, занижения бордюров, само собой, есть везде, где это нужно — перед всеми подъездами и переходами. В Китае довольно много людей в инвалидных креслах (живут долго), а потому с инфраструктурой для инвалидов все более–менее на уровне нормальных городов. Все–таки Китай довольно урбанизированная страна, хоть еще и не очень развитая. Лифты для колясок в переходах встречаются часто, но еще не везде. Во всех метро лифты на каждой станции.

В целом, уличная инфраструктура неплохая, хоть и страдает от обилия автомобильных дорог. Слишком часто приходится что–то обходить, куда–то подниматься и спускаться. Навигация неплохая. На каждом перекрестке стоит столб с названием улицы на двух языках, указанием сторон света и номерами домов в начале и конце квартала. Даже в жутких деревнях.



Автомобильные знаки тоже вполне человеческие. В том числе, много удобных указателей с количеством свободных мест на подземных паркингах.



Народу в Китае не так–то много на улицах. Города построены достаточно грамотно, хотя есть места, где людей просто дохрена.

Но, вообще–то, самый густонаселенный город Китая — Шанхай — имеет плотность населения 3809 чел./км² при 25 миллионах пипла. Для сравнения: Москва — 4823 чел./км², Питер — 3566.33 чел./км².

А вот САРы населены намного гуще, конечно.