Sergey Ryazanov
1
All posts from Sergey Ryazanov
Sergey Ryazanov in Sergey Ryazanov,

Торгую по новой системе информационного вакуума!

 Сегодняшний день получается минусовой, собственно, это следствие моей пятничной ошибки со сбером. Мой лосс не сработал из-за гэпа вниз на открытии. Цена открытия была ниже 22 и акция прошла к уровню 20, мне пришлось закрыть свою позицию по цене 20.84. Это заслуженный убыток и это будет полезно для меня в воспитательных целях. Анализ ошибки я произвел, так что придерживаемся плана действий и торгуем дальше.
   Торгую сегодня комфортно, в информационном вакууме, как и собирался. Анализирую графики, строю линии поддержек и сопротивлений, в чат не разу не залез!!! А это дорогого стоит! К настоящему моменту совершил три сделки. Первая это фиксация убытка, 150 лотов продал по цене 20.84. Баба с возу-кобыле легче. Потом мне померещился разворот, хотя может и не померещился… Вобщем основания для разворота тренда вверх я вывел из таких нехитрых наблюдений… Не смотря на то, что на дневном графике сбербанка явно наблюдается нисходящий тренд, а этому свидетельствует ряд неопровержимых факторов. Это и MACD гистограмма убывающая выше нуля, но не переступившая рубеж 0, столь значимый для анализа. Кроме того была пробита линия поддержки восходящего тренда параболика, собственно на лицо сильная коррекция, а может быть и разворот вниз! Однако есть и другие данные позволяющие предположить именно коррекцию, с последующим возвратом к предыдущим хаям. На это указывает уменьшающийся индикатор баланса объёма, на новых минимумах цены, хотя это может свидетельствовать в пользу капитуляции быков, к коим я имел неосторожность примкнуть. Но есть ещё показания ADX начинающего убывать от значения 49 к 40. Это вполне может свидетельствовать о затухающем понижательном тренде на дневном графике. Теперь можно перейти к рассмотрению часового графика. Стохастик начал разворачиваться вверх из зоны перепроданности и макд начал возрастать ниже нуля. Однако ADX еще не начал убывать, свидетельствуя о затухании тренда. Тем не менее я уже успел открыть длинную позицию по акциям сбера(100 лотов) по цене 20,92 и по фьючерсу 2086(1 фью) и закрыть по 21 и 2100 соответственно. Закрыл потому что понял что поспешил и решил дождаться более сильных сигналов разворота.
   Теперь по евро сформировалась такая картинка.
   На дневке наблюдается однозначноее понижательное движение. Пробита линия поддержки параболика, ADX = 31, а DI- выше и находится на значении 25. Стохастик смотрит вниз, OsMA убывает ниже нуля. Вобщем долгосрочная картинка медвежья.
   На 4х часовом графике ADX и DI- приняли значения 31 и 27 соответственно. Что подтверждает нисходящий тренд на более коротком периоде. OsMA тоже убывает ниже нуля, но возможно готовится к развороту вверх, о возможной коррекции говорит и стохастик слегка развернутый вверх.
  Однако на часовике, картинка была вполне привлекательной, что и послужило для меня сигналом для входа в сделку. Это прежде всего был стохастик, который смотрел вниз, OsMA убывающая ниже нуля. И разумеется трендовик ADX который принял значение 39, а уже DI- = 22, что и подтвердило для меня сигнал на заключение сделки. Однако продавать на форексе я не стал, а вместо этого продал один фьючерс евродоллара, по цене 1.3180. Цена долго испытывала моё терпение. Я планировал взять небольшое движение, поэтому разместил тейк профит на уровне 1,3145, но убывающий DI- со значения 22 до 19 и долгое развитие ситуации, еще конечно не выраженная направленность в сторону моей сделки 4х часового стохастика, не позволила мне ожидать большего от этой сделки. Кроме того я не успел ещё сделать зарядку и позавтракать. Все это в совокупности, а последний факт так и вовсе, перевесили мою алчность. И я закрыл фьючерс с 20 пунктами прибыли по цене 1.3160.

15:07 У меня случился завтрак.

18:29 Совершил еще одну скальперскую сделку, продал фьючерс евродоллара по цене 1,3150, а выкупил по 1,3140, причины открытия сделки были теми же, правда цена уже прошла ниже и показания индикаторов несколько сильнее стали говорить о направлении цены. ADX на 4х часовом графике показал усиление тренда со значениями 36 и для DI- = 30, возрос ADX и на часовике 36 и DI-=23. Цель первоначально была 1,3130, но пришлось закрыть раньше, так как я побоялся отката. Стохастик сейчас на 4 и 1 часе направлен вбок и немного вверх, так что следует пока подождать более благоприятной ситуации. Тем не менее за сегодня заработал около 300 рублей, что почти полностью закрыло убыток по акциям. Вобщем неделя показала рост счета фортс и падение счета ммвб, это еще раз подтверждает, что выгоднее работать на срочном рынке.