Jpoker
2
All posts from Jpoker
  Jpoker in Jpoker,

Руководство Газпрома и России планомерно сливает компанию. Хроники Титанега, часть 4...

Путин наградил Миллера орденом после рекордного за 19 лет убытка "Газпрома"

Церемония награждения в Кремле, которую транслировал телеканал "Россия 24", состоялась на следующий день после того, как "Газпром" отчитался об убытке в 9,5 млрд рублей по итогам 9 месяцев 2017 года. Результат стал для "Газпрома" худшим с 1998 года: в минусе за 9 месяцев работы газовый холдинг не оказывался ни разу за последние 19 лет.

Правление "Газпрома" выплатило себе 2,1 млрд рублей фоне рекордного за 19 лет убытка

По сравнению с 2015 годом заработок 17 "эффективных" манагеров газпрема во главе с Миллером увеличился на 22%, или на 397 млн рублей. Основная часть суммы, как и в прошлом году, пришлась на премии. Их размер составил 1,467 миллиарда рублей. Выплата состоялась даже несмотря на то, что по итогам отчетного периода "Газпром" впервые за 19 лет стал убыточным.

В экономической вортикали власти Владимира Путина интересы акционеров государственных компаний РФ стоят ниже интересов "эффективных" менеджеров, церкви (в светском офицально государстве!) и даже спорта.

Совет директоров ПАО "Газпром" одобрил увеличение плана по расходам на благотворительность на этот год на 60 процентов до рекордных 26,3 миллиарда рублей ($437 миллионов), не вняв призывам миноритариев умерить траты, следует из внутреннего документа, с которым ознакомилось агентство Блумберг. Эту цифру подтвердил сотрудник компании, просивший об анонимности в связи с конфиденциальностью этой информации.

Основными бенефициарами нового плана являются сеть патриотических тематических парков "Россия - Моя история", пользующаяся поддержкой Кремля и Русской Православной Церкви, и любители спорта из Иркутска, где компания построила спортивный комплекс с олимпийским бассейном.

Газпром давно расстраивает акционеров своим участием в финансировании экономически спорных проектов - от поставок пшеницы в КНДР в 2011 году до строительства горнолыжных курортов для зимней Олимпиады в Сочи. Увеличение бюджета на благотворительность до уровня американского конкурента Exxon Mobil Corp., продажи которого вдвое превышают Газпром, а капитализация в семь раз выше, скорее всего, подорвет доверие к серьезности намерений компании по сокращению расходов, отмечает аналитик Deutsche Bank AG Павел Кушнир.

Газпром, потративший сотни миллионов долларов на то, чтобы вывести свой  футбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург) в национальные чемпионы, параллельно спонсируя команды Германии и Сербии, говорил, что серьезно относится к сокращению расходов...

==================================================================================

Ну вот наконец и ответочка пришла в цене акций всем пацреотам. Соболезную всем инфесторам, по глупости туда залезшим. И поздравляю косолапых с победой! Дохтур сказал в морг, значит в морг. =)