Muravlyanka
3
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Опять ограничения?

Минэнерго РФ предложило премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву внести ряд изменения в четырехстороннее соглашение по модернизации НПЗ, в частности, обязать нефтяные компании поставлять на внутренний рынок 90% от объема производства автомобильного бензина. Об этом заявил в ходе совещания по модернизации нефтеперерабатывающих производств министр энергетики РФ Александр Новак.

"В части анализа четырехсторонних соглашений есть ряд предложений", - отметил Новак, пояснив, что их 4. Как отметил министр, одно из них касается поставок бензина на внутренний рынок.

"Мы бы просили внести изменение, в котором предусмотреть обязательства компаний по поставке на внутренний рынок в следующем году автомобильного бензина не менее 90% от объема производства", - сказал он.

Также министр отметил, что текущая редакция четырехсторонних соглашений не предусматривает детализацию по годам объема производства моторных топлив внутри периода 2016-2020гг.

"Мы просим внести изменение в соглашение и разбить этот период по годам", - сказал он. "Это касается как производства топлива, также актуализации строка строительства и модернизации установок переработки нефти по годам", - пояснил Новак.

Еще одно предложение Минэнерго касается обязательств компаний по вводу установок по переработке нефтяных остатков.

Вопрос о введении в РФ стандарта Евро-5

Кроме того, Новак предложил продлить срок оборота бензина Евро-4 на один год на территории РФ.

"С учетом текущей экономической ситуации для недопущения дефицита было целесообразно попросить вас рассмотреть возможность продления на 1 год оборота бензина 4 класса на территории РФ. Речь идет только о бензине", - сказал он.

"Это важно с точки зрения планирования и формирования устойчивого и прогнозирования потребления нефтепродуктов", - пояснил министр.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что считает возможным рассмотреть перенос срока введения топливного стандарта Евро-5.

"Из-за непростой экономической ситуации есть необходимость обсудить сроки обращения на российском рынке бензина четвертого класса", - сказал он.

Медведев напомнил, что есть разные подходы к этому вопросу. "Все, кто модернизацию провел, считают, что это (запрет на обращение бензина стандарта Евро-4 - прим.ТАСС) можно сделать прямо немедленно, с 2016 года", - сказал премьер. "Есть и другие предложения", - добавил глава кабмина. "Давайте обсудим их, исходя из баланса коммерческих интересов, налоговых интересов и стимулирования всех участников процесса к тому, чтобы проводить модернизацию", - предложил Медведев.

Четырехсторонние соглашения между нефтяными компаниями, ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом были подписаны в 2011г. Нефтяные компании обязались модернизировать свои НПЗ для перехода на производство более качественных видов нефтепродуктов и обеспечить необходимые объемы их производства и поставок на внутренний рынок. Первоначально окончательным сроком модернизации был установлен 2015г., но затем этот срок был перенесен на 2020г.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2322632

Перейти на новый стандарт можно и позже, и не только потому, что часть НПЗ не модернизировались, но и потому, что автопарк обновляется не такими быстрыми темпами. А вот идея обязать продавать 90% произведённого бензина вообще ни на что не похоже. Допустим, что как-то контролировать это удастся, но если это будет невыгодно производителям, то можно не сомневаться, что они найдут способ обойти этот запрет и будут экспортировать больше чем 10% или просто сократят производство. А главное – не факт, что это ограничение позволит избежать дефицита бензина в стране. Опять власти не хотят доверить регулирование рынку, и почему-то полагают, что запреты помогут решить все проблемы, ясно же, что не будет этого.