markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Европа: выступление Драги поддержало рынки

В четверг, 6 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику после прошедших заседаний Банка Англии и ЕЦБ, в ходе которых регуляторы сохранили денежно-кредитную политику на прежнем уровне. Тем не менее, участники рынка следили за выступлением главы ЕЦБ Марио Драги, который сообщил, что регулятор будет следить за экономической ситуацией в еврозоне и действовать в случае необходимости. Также он отметил, что запланированные покупки ABS начнутся уже в ближайшее время, что вкупе с программой TLTRO окажет заметное влияние на баланс ЕЦБ.

Из макроэкономической статистики стоит выделить сентябрьские промышленные заказы в Германии. Так, показатель вырос на 0,8% м/м, тогда как аналитики ждали увеличение на 2,3% м/м. В то же время, промышленное производство в Великобритании в сентябре выросло на 0,6% м/м, что оказалось лучше ожиданий аналитиков.

По итогам торговой сессии французский CAC 40 вырос на 0,46%, итальянский FTSE MIB снизился на 0,73%, немецкий DAX прибавил 0,66%, а ключевой индекс Великобритании FTSE 100 подрос на 0,18%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, «позеленел» на 0,2% и закрылся на отметке 337,08 пунктов.

Котировки акций второго по величине в мире производителя спортивных товаров Adidas выросли на 4%. Так, чистая прибыль в третьем квартале упала до 282 млн евро ($350 млн), но аналитики ждали показатель на уровне 268,4 млн евро.

Стоимость акций третьего по величине в мире производителя цемента HeidelbergCement выросли на 5,3% благодаря тому, что прибыль в третьем квартале увеличилась на 9,8% ввиду роста цен в Северной Америке.

В свою очередь, бумаги французского кредитора Societe Generale упали на 2,5% после того, как чистая прибыль в третьем квартале оказалась ниже прогнозов аналитиков и составила 836 млн евро.

Акции третьего по величине во Франции банка Credit Agricole снизились на 5,8% после публикации финансовых результатов, согласно которым прибыль в третьем квартале составила 758 млн евро.

Рыночная капитализация крупнейшей страховой компании Швейцарии Zurich Insurance Group потеряла 2,8% из-за того, что прибыль в третьем квартале упала на 16% до $928 млн, в то время как аналитики прогнозировали показатель на уровне $1,04 млрд.