Игорь Платошин
0
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

1500 пунктов в день это хорошо. а 1500 пунктов в месяц это плохо? Так ли это?

Всем привет.

Почему на форексе торговать плохо? 

Не буду говорить  о том. что везде кухни, и у вас отнимают средства, в конце концов можно торговать через банки. можно найти что -то посерьёзнее. 

На форексе торговать плохо, и аргумент этому в том, что пара за месяц при хорошем тренде пройдёт, 1500 пунктов, даже меньше, иногда больше, но это редко. Это плохо. А вот акция может за день пробежать 1500 пунктов. Допустим. 

Ну, знаете, каждый день чтоль акция по 1500 пунктов пробегает? Не думаю, тоже надо подбирать, искать, ловить моементы. акция может зависнуть месяца на три. 

Что можно сделать на форексе?

На форексе, зная, что пара пробегает редко 1500 пунктов, в зависимости от пары волатильность бывает 150 250 пунктов в день, иногда больше раза или два раза в год. Мы просто разрабатываем стратегию и ставим стоп лосс в 1500 пунктов. 

Тут не трудно подсчитать, если пара месяц в тренде, то в просадку будете уходить месяц, Ну, не знаю, если стратегия приносит каждый день прибыль чуть больше чем убыток, да пусть уходит в просадку, математическое ожидание моё плюсовое. 

Какие важные факторы?

1.Рассчитать размер депозита, чтобы был запас. 

Допустим, сегодня  пара фунт доллар ушла в просадку более, чем на сто пунктов.Мнге с утра воппрос задавали, а если флет закончится и будет движуха? Ну. и ято у меня не Илан динамик. который всё сливает при движухе, у меня совсем иной алгоритм. Я поставил робот на три разные пары и при депозите 3000 просадка как видите менее 100. 

Нормально? Нормально. Но,  дело в том, что в общем том к вечеру, вообще все минуса закрою, у меня уже набежал плюс больше, чем минус и зачем, мне держать позиции. На следующий день уже я буду думать, что делать. 

Пара фунт доллар откатила на Американской сессии в общем набрала мне профита и не только фунт и другие помогли.

2.Рассчитали депозит, следущее, надо бы чтобы был спред поменьше -такие пары подбирать

Тут понятно чем меньше спрэд, тем лучше, а без спрэда ещё лучше. СВОП может помешать? Ну, я же выше говорил, что вообще к вечеру всё закрываю. так как плюс набежал больше минус.  СВОП мне не помеха.В принципе можно и не 1500 делать стоп лосс а на 500 это уже не принципиально. Но, если на полный автомат тогда да, лучше сделать больше стоп -лосс, Честно говоря из СВОПА, уже сложнее подсчитать как там всё будет происходить. Там и СВОП набежит и толи в минусе будет то ли в плюсе.  

3. Ещё лучше выбирать волатильные пары, для скальпирование это хорошо.   

Тейк профит не обязательно делать большой если это скальпирование то можно и меньше вот к примеру с утра пара фунт доллар туда сюда бегала тек профит был 5 пунктов. А пара евродоллар, немного так шевелилась взял я тейк профит 10 пунктов в настройках поставил и вот результат на лицо  одна сделка по евро закрылась и смотрите сколько по фунту.

явно мы видим сделки в пять пунктов закрывали чаще в 10  пунктов на этом фоне закрыта одна сделка. 

В общем где так, я обозначил какую то картинку, итог:

Зная как акции бегают у нас одна стратегия, а зная как бегают пары на форексе у нас другая стратегия.

Зарабатывать можно везде.  Везёт тому,  кто везёт :)