siluetov
2
All posts from siluetov
  siluetov in siluetov Заметки Квалифицированного Инвестора,

Аншлюсы Немецких Концернов: Денацификация Мерседесов

Пока растут бумаги Deutshe Bank»а, в полном соответствии с «заветами», изложенными в заметке Deutsche Bank: Крушение-2014 от  6 августа 2014 года, думаю, что не лишним будет обратиться, так сказать, к истокам современной немецкой промышленности в продолжение темы.

Ибо, если в РФ неизмеримо проще с источниками происхождения акционерного капитала, даже при всей напускной медиапыли, по причине временной близости процессов приватизации, то в Германии смотреть придётся уже сквозь призму более чем полувека.

Итак, отправной пункт заметки - общеизвестно, что в 1945 году происходило на территории Германии вообще и совершенно неизвестно ЧТО происходило в это время с акциями (долями) ведущих немецких концернов. Как бы логически понятно – пришли победители и «всё поделили», стыдливо не краснея и не вздрагивая с тех пор при появлении в зоне слышимости слова «экспроприация». Однако ж, все десятилетия с тех пор только и слышно, что бла-бла «План Маршалла», бла-бла «немецкое экономическое чудо».

Поскольку книг на эту тему особо не встречается, а повсеместные указания на американские (английские) корни в политических карьерах современных топ-менеджеров Европы и Германии к делу, как говорится, не приклеишь-:), пришлось обратиться к публичным историям топ-менеджеров этих самых концернов в период окончания Второй Мировой Войны.

Начнём, пожалуй, с Даймлера, чьи Мерседесы по причине широкой узнаваемости и вынесены в заголовок.

На момент военного поражения на посту Президента Даймлер АГ находился герр Вильгельм Хаспель. По информации от источников – хороший технарь, который, несмотря на преследование национал-социалистами в 1935 году по причине наличия жены-еврейки, присягнул на верность партии и добросовестно дослужился до поста Президента в 1942 году, после смерти предшественника Вильгельма Кисселя.

В октябре 1945 года этого господина в связи с процессом денацификации убрали с должности и, собственно, денацифицировали вплоть до января 1948 года. ЧТО именно с ним делали – право, затрудняюсь сказать, потому как пишут разное (в том числе и про допросы, и про ограничения, и пр.), но, по всей видимости, процесс Хаспель прошёл успешно, раз вернули. Даже прославился по возвращению внедрением новой модели, после чего в 1952 году умер в возрасте 53 лет от кровоизлияния в мозг по официальной версии.

Единственное, чего нет в этой истории (да и в истории самого Даймлера) – ЧТО происходило с акционерным капиталом Даймлер АГ в период его отсутствия на посту.

Пустота…

Ок, смотрим далее – может пример неудачный?

Концерн БМВ АГ в 1942 году после сложнейшей интриги в отношении самого господина Поппа возглавляет некий Фриц Хилле, печально прославившийся почти полным переходом на труд заключённых из концлагерей, в частности Дахау. К началу 1945 года, видимо, начинается запах жареного и в феврале 1945 его меняет герр Вильгельм Шааф – технический директор одного из филиалов БМВ (в Айзенахе), который сидит в кресле Президента всего ничего – до июня того же 1945.

Далее, как мы теперь уже знаем, - денацификация. В отношении Хилле она заключается в том, что сначала он арестовывается и помещается под домашний арест, а потом он, так и не дождавшись суда, через 4 года умирает в 1949. В отношении же Вильгельма Шаафа денацификация выглядит ещё загадочней – буквально: «О местонахождении Шаафа после войны ничего не известно».

В этой связи, немудрено, что в 1948 году БМВ АГ возглавил Ганс Гревених (Hanns Grewenig), немецкий выходец из Форд Мотор Компани и Дженерал Моторс, который проработал до 1957 года и в 1961 году закончил свой земной путь, разбившись в автокатастрофе.

Как видим, и в этой истории так же начисто отсутствует начальный послевоенный период, и основные действующие лица быстро сходят со сцены.

После всех этих зловещих обстоятельств сокрытого от публики перепила собственности, было бы правильным несколько смягчить впечатление, для чего идеально подходит официальная история Адидаса, отголоски который мы слышим и по сей день, включая новейшие  обвинения в адрес Кристины Лагард (но это уже совсем другая история-J).

Итак, в аглицкой вики история Адидаса выглядит прямо-таки сериально-сагово.

http://en.wikipedia.org/wiki/Adidas#Conflicts

Два брата – Адик и Рудик (впоследствии - основатель PUMA) – оказываются в одном бомбоубежище, спасаясь от бомбардировки, где один из них вслух произносит: «И вы опять здесь грязные ублюдки» («The dirty bastards» – несколько жёстче переводится в реале), а второй принимает это не на счёт союзнических лётчиков, а на счёт своей семьи. Потом, соответственно, скандал разрастается, вплоть до участия в нём американских военных, разбирающихся в том, кого на самом деле, кем и кто назвал. Причём, Руди таки посидел в американском лагере, подозревая в доносе брата (надо признать – справедливо) и удивительно быстро вышел оттуда в 1946 году, практически сразу настучав на брата перед созданием Пумы.

Но самое умилительное – это вот это место: «The Dolbury factory, used for production of anti-tank weapons during the war, was nearly destroyed by US forces in April 1945, but was spared when Adi Dassler's wife, Käthe, convinced the GIs that the company and its employees were only interested in manufacturing sports shoes. American occupying forces subsequently became major buyers of the Dassler brothers' shoes.

То есть, супруга Ади Дасслера внезапно вспыхнула силой убеждения и добилась у оккупационных властей не просто разрешения вести бизнес, а даже и преференции продавать всё произведённое американцам!!!

Смахнув слезу умиления столь высоким достоинствам, всё же обращусь к здравому смыслу, который однозначно говорит, что все эти «братские» разборки с участием американцев и подарок рынка сбыта «за красивые глазки» - суть легенды, которые пусть и косвенно, но свидетельствуют только об одном – о переходе собственности в руки победителей-рейдеров.

В заключение, приведу пример, как на современную публику транслируются вопросы владения.

Вот данные с офсайта Даймлера:

Как видим – всё просто – «институциональные инвесторы» и «частные инвесторы» плюс «лекции по географии». И всё.

Без всякого раскрытия информации. А то вдруг выяснится, что под географически германскими акционерами числятся просто зарегистрированные в Германии фирмочки, которые суть лишь дочерние или внучатые компании, принадлежащие реальным бенефициарным компаниям где-нибудь на Каймановых, Бермудских или Виргинских островах.

И вряд ли дивиденды с деятельности зачитываются в счёт текущих репарационных платежей.

Т-ссссс...



http://siluetov.livejournal.com/14020.html