o-ho-ho-ho
13
All posts from o-ho-ho-ho
  o-ho-ho-ho in o-ho-ho-ho,

Бегство из Уралкалия

Александр Несис, владевший 5,1% акций ОАО "Уралкалий" вышел из состава акционеров крупнейшего мирового производителя хлористого калия, говорится в сообщении "Уралкалия".

В апреле текущего года сообщалось, что Несис, владеющий группой "Ист", уменьшил свою долю в "Уралкалии" до 5,1% с принадлежащих ему ранее 9,94% акций компании. В июне текущего года акционерный капитал покинул другой акционер компании - Зелимхан Муцоев, владевший 6,4% акций производителя. За его пакет "Уралкалий" заплатил около 41 миллиарда рублей.

"Компания также получила письмо от Александра Малаха, заместителя генерального директора "Ист" и члена совета директоров "Уралкалия", о его выходе из состава совета директоров компании", - говорится в пресс-релизе.

В приведенном в сообщении комментарии представителей "Ист" отмечается, что сделки по продаже акций осуществлялись небольшими пакетами на бирже и внебиржевом рынке, покупателями выступили структуры, представляющие различных портфельных инвесторов. Вырученные от продажи акций средства будут направлены на финансирование проектов в области железнодорожных грузовых перевозок, добавили в "Ист".

Таким образом, отмечается, что по состоянию на 26 июля акциями "Уралкалия" владеют Сулейман Керимов (17,2% акций), Филарет Гальчев (7%) и Анатолий Скуров (4,8%). Кроме того, 12,5% акций "Уралкалия" принадлежит компании Wadge Holdings Ltd, которую контролируют Керимов, Муцоев, Скуров и Гальчев. Free float компании увеличился до 58,5% акций.

P.S Накануне в мае Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович  посетил с рабочим визитом город Березники - http://www.kp.ru/daily/26080/2985042/