Alexey Krechetov
18
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор и прогнозы мировых и российских рынков на 17.11.10

Пара Евро/Доллар:

 

Здесь всё понятно практически дошли до поддержки.

Индекс Долара:

Картинка идентичная. Практически вышли на целевые уровни для роста.

Нефть:

 

Нефть локально выглядит перепроданной что повышает вероятность отскока наверх.

 

Европа:

 

 

Здесь так же всё в соответствии с предыдущими прогнозами. Излишний оптимизм европейских быков вчера был наказан и европейские индекы начали стремительно сокращать образовавшиеся спреды с американскими площадками.  В общем картинка здесь выглядит самой медвежьей из всех иследуемых рынков.

 

Американские рынки:

 

 

Вчера американские индексы понесли существенные потери, потеряв в среднем по полтора процента. Рынки выглядят локально перепроданными что повышает вероятность локального отскока.

 

Российские рынки.

 

ММВБ:

 

 

ММВБ как и прогнозировалось в предыдущих отчётах прошёл уровень 1540. В ряде бумаг на рынке, таких как Сбербанк и Газпром сложились условия для начала локального отскока. Но индекс техзнически зацепок на целевые уровни подобного отскока не даёт. Возможн очт ов ближайшие сессии мы попытаемся ещё раз протестировать отметку 1540 но уже снизу.

 

РТС:

 

 

Здесь всё более определённо. Индекс РТС ведёт себя несравненно техничней индекса ММВб. Уйдя вниз от пробитого тренда индекс подошёл к целевым уровням и уровню сопротивления в районе 1530-1540.

 

Общий вывод: Падающие ножи ловить опасно. Но на рынки скорее всего находятся в поисках локального дна..... Так что велика вероятность отскока на сегодняшней или завтрашней сессии.  Об этом писал в блоге ещё вчера.