Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.ru)
5
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.ru)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.ru) in FORTSLIFE.ru,

Обзор фьючерса РТС и не только

Добрый день, коллеги!

ФОРТС:
Предлагаю бросить взгляд на инструмент, который является вторым поводырем после НЕФТИ, фьючерс на индекс РТС.

Давно мы не определяли ключевые уровни для работы, возле которых смогут сформироваться четкие точки входы. Главное правильно их понять и принять верное решение.

Итак, начнем с точки, которая уже встречалась дважды, как поддержка, за вчерашнюю торговую сессию, уровень 85350.

Отчетливо видно, что пока инструменту не удается пробить данную поддержку, что, в свою очередь, предает нам уверенности при рассмотрении лонгового сценария.

В случае удержания данного уровня, можно рассчитывать на движения в сторону 86500 и зону 87000, которые выступают ближайшими остановками при походе наверх.

Также, не стоит исключать другое развитие событий. Если давление продавца окажется более убедительным, инструмент должен продемонстрировать закрепление ниже уровня 85350 с потенциалом движения 83000. Однако, не исключено, что промежуточными остановками могут выступить уровень 29марта 84600 и зона 83800, который просматривается на более крупном тайм фрейме.

МИР:
Определившись с обзором фьючерса РТС, предлагаю взглянуть на основные мировые новости, чтобы понимать, в какую сторону больше смотрят инвесторы зарубежных стран.

Азиатские акции показывают смешанные результаты в четверг, а инвесторы ждут данных по рынку труда США, которые будут опубликованы в конце недели и укажут на состояние американской экономики.

Напомню, что ожидаемое значение на 1.04.2016 составляет 205К, с учетом предыдущего значения 242К.

В Китае индекс Shanghai Composite вырос на 0,17%, а гонконгский индекс Hang Seng просел на 0,19%.
Юань вырос, после того как Народный банк Китая сегодня повысил справочный курс третью сессию подряд с 6,4841 до 6,4612.

В свою очередь, американские акции вчера резко выросли, поскольку опасения, что ФРС США слишком сильно ужесточит политику, уменьшились после крайне мягких заявлений председателя ФРС Джанет Йеллен.

Йеллен заяявила, что для достижения целевых показателей занятости и инфляции необходимо выбрать более медленную траекторию повышения процентной ставки, чем ожидалось в декабре, когда ФРС повысила ставку впервые за 10 лет..

Увеличение ставок в этом году будет считаться медвежьим сигналом для акций, поскольку инвесторы начнут скупать американские государственные облигации и другие типы облигаций, чтобы заработать на их высокой доходности.

Так, Dow Jones Industrial Average вырос на 83,76 (0,48%) до 17.716,87, а NASDAQ Composite — на 22,67 (0,47%) до 4.869,26 за счет высоких результатов технологической отрасли. S&P 500 Composite тем временем вырос на 8,94 (0,44%) до 4.869,26.

Отличного всем четверга и прибыльной торговли