James_ EuroBond
9
All posts from James_ EuroBond
James_ EuroBond in James_ EuroBond,

Легко ли быть аналитиком??? Или сказ о том, как я участвовал в конкурсе...

 
Решил я поучаствовать в конкурсе аналитиков от Инвесткафе
Написал статью про Газпром в основном с точки зрения ТА, про то, что он собирается пробить нисходящий тренд и устремиться к сильному сопротивлению на уровне 190. Откуда и начнёт свою коррекцию в район 171-175 рублей. Для поднятия настроения инвесторам, разместил ещё весёлую песенку Семёна Слепакова  
, но…. Редактор отправил статью на доработку, выразив своё мнение, что статья должна состоять преимущественно из Фундаментального анализа, цифры должны быть подтверждены последними данными из отчётностей по МСФО, ну и никаких КВНовских шуток быть не должно, потому как инвесторы – народ серьёзный, как суровые челябинские мужики из «Нашей Раши».
Ну переписал я статью, с точки зрения ФА, кинул ссыль себе в блог http://www.comon.ru/user/James_EuroBond/blog/post.aspx?index1=55161 .Но…. Опять не тут то было! Редакция опять отправляет мою статью на доработку, типа это и это нам не нравится, перепишите, это переделайте. Посетители моей странички естественно давай высказывать вполне обоснованные претензии, типа, какого хрена ты ссыль кидаешь, если там ничего нет!!! А тем временем, время то идёт (извините за каламбур)… И Газпром уже достиг намеченной цели в 190 рублей и уже развернулся в сторону коррекции. А я всё переписываю и переписываю статью по просьбе редактора. От первой статьи уже не осталось и следа, уже появились три других варианта статьи. Но они тоже не устраивают редактора.
На выходных я снова переписываю эту статью и пишу ещё одну, про префы Сургутнефтегаза. Вчера, в понедельник я снова получаю письмо, что обе статьи отправлены на доработку со следующими замечаниями – переписать следующие абзацы….. И снова переписываю и снова отправляю. И снова комментарии переписать тот или иной абзац. Ну я уже на взводе эмоций, беру и просто удаляю все непонравившиеся абзацы из статьи, без всяких переписываний. И тут вдруг приходит мне сообщение, после которого я в шоке так и застыл…
«Уважаемый(ая) Владимир Рязанцев ,
Ваш аналитический пост Префы "Сургутнефтегаза" с точки зрения дивидендной доходности переведен в категорию общедоступных постов в блог
Причина:
Эта статья участвует в конкурсе- [deleted] А такие статьи не могут быть опубликованы на главной странице.
Служба поддержки пользователей Инвесткафе»
Я в шоке!!!Ведь если статья отправляется на конкурс с особой пометкой!!! Что она конкурсная, так какого хрена её редактировать??? Пусть так и остаётся в авторском виде! Я, сдерживая эмоции, чтоб не напороть горячки, не сказать им русским народным … всё что я думаю по этому поводу, в мягкой форме пишу им просьбу отправить туда же и статью про Газпром, без всяких доработок и переписываний.
В результате, редакция конечно извинилась, сказала, что это их недоработка, и в результате, статья про Газпром  [deleted]  наконец-то сегодня вышла на страницы их сайта!!!! Но это абсолютно уже не та статья, которую я написал изначально, это примерно то, что хотел видеть редактор. Поэтому, не судите строго за сухое содержание, а поддержите, если что, за мои труды!!!
Вот так вот нелегко быть аналитиком, особенно если твои мнения не совпадают с мнением главного редактора :-)

Добавлено 1 ноября 2011, 13:01

ЗЫ. Ещё одни редакторы.... Теперь уж местные... Все ссылки поудаляли... Опять смысл текста меняется