Игорь Платошин
2
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

Выгодны ли инвестиции в недвижимость?

Рост цен на недвижимость оправдывает инвестиции в жилой и нежилой строительный фонд. Ценные бумаги могут дешеветь или дорожать несколько раз за день. Золото растёт довольно медленно и, также подвержено колебаниям. Лишь недвижимость позволяет меньше переживать за вложенный капитал.

Конечно, быстро получить доход, покрывающий все расходы, с недвижимости не получится. Но и потерять всё, на определённом витке развития экономики будет куда сложнее. Таким образом, для долгосрочных инвестиций крупного капитала недвижимость подходит вполне.  

Коммерческий или жилой фонд?

Если недвижимость приобретается лишь с целью сохранения и, в дальнейшем, приумножения инвестиции, то не особенно важна функциональная нагрузка. Этой недвижимостью может быть квартира от застройщика, или продажа коммерческих помещений от застройщика. Инвестору важно, чтобы здание было не в аварийном состоянии и обеспечивало доход от сдачи арендатору. Остальное волнует инвестора в меньшей степени. 

Помимо сдачи в аренду недвижимость вполне можно и перепродать с большей выгодой. Цены растут, а значит, при продаже через определённый срок можно будет получить куда большую прибыль, превосходящую затраты на покупку. Но, эта схема носит теоретический характер. Если инвестор долгое время занимался выгодным распределением средств он может посчитать выгоды того или иного вида недвижимости. 

Например, цена изменяется не только от состояния строения. Расположение, также будет влиять на цену. Куда выгоднее инвестировать? В недвижимость расположенную на задворках города? Или в недвижимость, размещённую в центре? Деловой центр во многих случаях окупается быстрее, хоть приобретение недвижимости там и обойдётся дороже. Но всё ли так однозначно, как может показаться?  Крупные города постоянно расширяются, прирастая посёлками – сателлитами. В строительство таких загородных посёлков инвестируют крупные компании. Арендуют или приобретают дома в таких посёлках обеспеченные покупатели.

 Если приобрести такую недвижимость, особенно популярная тема сегодня продажа квартир от застройщиков и выгодно её сдавать, разве не будет прибыль сравнимой с той, которую даст аренда в центре города? Более того на те финансы, которые уйдут на приобретение недвижимости в деловом центре подчас можно приобрести две а то и три квартиры от застройщика за городом, в перспективном  жилом комплексе с формирующейся инфраструктурой.

Сегодня на рынке недвижимости много предложений мы можете купить недвижимость через агентства, а можете обратиться в представителям застройщика. Об можно поговорить в следующий раз. Как выгоднее? Какие минусы и плюсы есть в том или ином варианте. Впрочем, инвестиции в офисы, квартиры, загородные дома могут позволить себе далеко не все инвесторы, тем не менее, есть варианты инвестиций в недвижимость, если у вас средний доход.