Alexey Krechetov
5
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Почему с налоговой реформой не всё так просто и америка была под давлением.

      Если очень коротко. То в субботу сенат США принял налоговую реформу. Но дьявол как обычно в деталях, дело в том что законодательный процесс в США устроен немного своеобразно и сенат США принял не совсем тот закон который приняла палата представителей. 

       Табличка различий:

     Ряд налогов были увеличены, ряд изменены и т.д. Сделано это было для того чтобы закон прошёл через сенат в принципе. Т.к. в этом изменённом виде закон прошёл с раскладом 51 на 49. Т.е. фактически всё решал один голос. Сенатор Боб Коркер например выступил на стороне 48 демократов сената, его уговорить похоже не удалось.

     Т.е. изменения есть в можно сказать ключевых деталях законопроекта. Насколько они существенны нужна более детальная оценка, но суть в том, что теперь палатам конгресса нужно будет создавать согласительные комиссии финансовых комитетов и урегулировать эти различия. 

     Здесь же главная проблема заключается в том, что бизнесс расчитывал, что законопроект будет принят до конца года. Поскольку если он будет принят позднее сниженные налоги начнут действовать на год позже. И этот процесс согласования подвешивает ситуацию. 

     Теперь новости по законопроекту добавят рынкам волатильности. Но пока я считаю что до конца года законопроект будет принят.  

     регистрируйтесь у нас на сайте: http://profitgate.ru/

     Наша группа VK: https://vk.com/profitgate