Виталий Крюков
0
All posts from Виталий Крюков
Виталий Крюков in Виталий Крюков,

Индивидуальный инвестиционный счет: предложение по управлению для владельцев депозитов и активных инвесторов

С 2015 г. у частного инвестора появилась возможность открыть индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) и получить налоговый вычет в размере 13% либо на взнос, либо на доход. Это позволяет снизить риски и заметно улучшить доходность инвестиций по сравнению с депозитом в банке как за счет гарантированного налогового вычета, так и реинвестирования полученных доходов в инструменты с фиксированной доходностью.

Сумма, зачисляемая инвестором ежегодно на ИИС, не может превышать 400 тыс.руб. Срок действия ИИС — не менее 3 лет. Срок считается с даты заключения договора, а не с даты первого взноса.

Снятие внесенных на ИИС средств не предусмотрено в течение 3 лет с момента открытия счета. Тем не менее, полученные дивиденды и купонный доход можно выводить на обычный брокерский счет или текущий банковский счет. Для этого в дополнение к ИИС желательно иметь еще и обычный брокерский счет, чтобы можно было не замораживать полученные доходы, а активно их реинвестировать и при этом иметь возможность выводить прибыль со счета.

Вывод денежных средств, полученных в качестве налоговых вычетов, осуществляется на текущий банковский счет инвестора.

Как уже отмечалось, помимо получаемого в результате инвестиций дохода, инвестору предоставляется право на один из двух видов инвестиционных налоговых вычетов по НДФЛ: вычет в размере 13% на сумму ежегодного взноса или освобождение от налогообложения всей суммы дохода, полученного на ИИС (при закрытии счета).

При использовании инвестиционного налогового вычета по ИИС на сумму взноса инвестор может ежегодно возвращать уплаченный НДФЛ в сумме не более 52 тыс.руб. (13% от 400 тыс.руб. ежегодного взноса).

Такой тип ИИС подойдет для инвесторов, имеющих официальный доход (например, заработную плату), с которого выплачивается НДФЛ в соответствующем налоговом периоде.

При использовании инвестиционного налогового вычета по ИИС на доход инвестор может освободить от налогообложения весь полученный на ИИС положительный финансовый результат.

Данный тип счета не предполагает наличия прочих доходов (например, заработной платы), облагаемых по ставке 13%, в соответствующем периоде и может использоваться неработающими членами семьи.

ИИС – очень привлекательный инструмент для долгосрочного инвестирования и накопления денежных средств для детей. ИИС передается по наследству без взимания налога. Имущество передается наследнику, который может распорядиться им по своему усмотрению, в том числе внести на собственный ИИС.

Предложение по управлению

Вам предлагается не только индивидуальная стратегия инвестирования с учетом типа ИИС и соответствующих рисков, но и оперативное инвестиционное консультирование по телефону или скайпу. В рамках новой модели работы клиент и управляющий находятся в постоянном контакте друг с другом, что повышает ответственность за конечный результат. В то же самое время клиент понимает логику действий управляющего.

После принятия налоговых новаций по ИИС инвестиции в высокодоходные дивидендные акции и облигации стали более конкурентоспособными по сравнению с обычными депозитами по соотношению риска и доходности, а также возможности эффективно управлять относительно небольшими средствами в пределах 400 тыс.руб.

Для каждого клиента составляется свой портфель из дивидендных акций и облигаций с доходностью не менее 20% годовых с ежегодным реинвестированием полученных доходов, что позволяет выйти на среднегодовую доходность не менее 40% за трехлетний период (по типу ИИС с налоговым вычетом на сумму взноса) при соблюдении должного уровня консерватизма. Это более чем конкурентоспособный уровень доходности по сравнению с депозитом. При этом существует гарантированная государством защита капитала в виде 13%-ного налогового вычета.

Сумма инвестиций — 400 тыс.руб. Оптимальный срок инвестирования — не менее 3 лет.

Несмотря на то, что первоначальные инвестиции в размере 400 тыс.руб. необходимо держать на счете в течение 3 лет, чтобы получить 13%-ный налоговый вычет, прибыль по счету в виде дивидендов и купонов по облигациям можно регулярно выводить на отдельный счет и при желании снимать с этого счета. Это практически не отличается от правил ведения депозита в банке.

По базовой стратегии инвестирования клиент получает возможность снимать со счета дивиденды и купоны два раза в год.

Единоразовое вознаграждение за индивидуальное инвестиционное консультирование и управление портфелем на протяжении 3 лет — 15 тыс.руб.

Управление включает в себя не только рекомендации, но и сервис по принципу «жизненного цикла»:

генерация идей — поиск акций/облигаций — покупка акций/облигаций — продажа акций/облигаций

Вы получаете полный сопроводительный функционал и Вам остается только самостоятельно подать заявку брокеру на покупку/продажу конкретных акций/облигаций по ИИС или передать мне в управление ИИС по доверенности.

Подробнее о предложении можно узнать, оставив заявку. При возникновении вопросов также можете писать мне в скайп (analystog).