Ramil Ibragimov
0
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

Сливы моих стратегий. Или сверх доходы? Где реальность.



Меня всегда удивляло, когда говорили, Рамиль слил 18 стратегий на комоне.

Странно, что никому и в голову не приходит, что невозможно слить свой счет в выходные дни, хотя бы потому что биржа в эти дни не работает. Что невозможно 1 и тот же счет слить 2 или 3 раза за день, хотя бы потому, что статистика начинает считать только через 1 день после подключения стратегии. И нет смысла отключать их. Что в праздничные дни биржу закрывают. И не совсем понятно, кому я продавал и у кого покупал акции в этот день. 

Более того, есть люди, которые занимаются явной ложью, что я каждую неделю сливаю стратегию. Если взять мою стратегию "Удар Супертрейдера", то она существовала 2 месяца. И 2 месяца разделить на 4 получается 8. То есть факт доходности доказан во времени. Она составила более 75%. И это на акциях! Хай по стратегии составил 137%, именно там я выводил деньги и заранее озвучил это в своем блоге. И вопрос в следующем, как можно слить доход в 75% за 1 день? Это разве реально? Ни один эмитент не падает на 75% за 1 день. Но утверждают, что я слил счет. То есть не только доход в 75%, но и сам счет. Неужели это не кажется безумием или помешательством.




Затем я заработал еще 25% и довел доходность в сумме до 100%.



25% за 10 дней это не так уж плохо, поверьте.

Поймите меня правильно, что мне взбредет в голову, то я и делаю со своим счетом. То, что я умею хорошо зарабатывать и на коротком временном интервале и за пару месяцев - это все доказано. Вам следует забыть про стереотипы, что на фондовом невозможно зарабатывать большие проценты и тогда Вы чего-то добьетесь.

А пока попробуйте повторить на спотовом рынке 137% за 2 месяца. :-)

Далее пошла речь о том, что я торгую неликвидом. Что же это за неликвид такой, если в момент захода в позицию объемы по нему достигают 50 миллионов рублей в сутки, имеются минимальные спрэды, миллионные биды и на покупку и на продажу и фантастически сильные движения, которые легко поддаются простейшему анализу.

Средние размеры счетов клиентов у брокеров не превышают 50 тысяч рублей. И я хочу спросить, зачем Вы лезете в Газпромы и Сберы, радуетесь там 30 копейкам прибыли, а потом ноете от рублевых убытков? Разве можно заработать на Сбере? Да еще при том обстоятельстве, что фишки всегда торгуются не в пользу большинства. На голубые фишки лезут не от потребности, а от безысходности. Крупные игроки, у которых миллиарды. Вот им грозит проблема ликвидности. А Вам с Вашими вшивыми 100 - 300 тысячами рублей никакого риска ликвидности не грозит? Зачем Вам ликвидность? Вы закладываете акции под кредиты? У вас миллиард и не можете зайти в акцию? 20% игроков даже не могут обогнать стандартный депозит в банке, а остальные 75% убивают свой счет.

Вот в принципе и все, что я хотел Вам сегодня сказать. Удачи!