Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день "высокой волной", немного не добравшись до сопротивления 1440 и закрывшись ниже основного сопротивления 1420, сегодня ждем теста уровня 1420 снизу.

Ситуация на срочном рынке в пользу пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке ША в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор не смог преодолеть сопротивления 4400 и откатился вниз, нарисовав "завесу из темных облаков", модель не требует подтверждения, но наличие рядом поддержки 4250 рекомендует быть осторожным. В нефтегазе белая свечка, сектор отбился от нижней границы боковика, так что здесь вероятно продолжение роста к отметке 3650. У металлургов так же белая свечка, здесь ждем попыток роста к отметке 3460. У энергетики "длинноногий доджи" - возможный разворот, но требует подтверждения, здесь можно ожидать продолжение роста к отметке 820. В телекомах черная свечка и внутренний день, здесь ждем выхода из консолидации и играем в сторону выхода.

Итог: ждем теста уровня 1420 снизу, в случае пробоя покупаем с целью 1440, в случае отбоя продаем с целью 1380.