FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

По фьючерсу на нефть лучше сохранять короткие позиции

Январский фьючерс на нефть (CLF2) в понедельник активно растет в цене.
Согласно обнародованному прогнозу МЭА, в первом квартале 2012 года спрос на нефть сократится на 2.8% по сравнению с текущим кварталом.
Американский  институт  нефти (API) накануне сообщил о росте уровня запасов нефти за прошедшую неделю на 462 тыс. баррелей. Позже Минэнерго США сообщило, что товарные запасы «черного золота» за неделю сократились на 1.9 млн баррелей, до значения 334.2 млн баррелей.
Накануне в Вене прошло заседание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), где
Было принято решение об увеличении квот на добычу нефти до 30 млн баррелей в сутки с 24.845 млн баррелей/сутки ранее. На прошлой неделе ОПЕК повысил прогноз спроса на «черное золото» до 30.1 млн баррелей/сутки. 
Среднесрочный тренд повышательный, текущая цель движения – коррекция к уровню 94.00 $/баррель. Ожидаем ослабления продаж с попыткой возврата котировок в диапазон 95.00-102.50 $/баррель.
Индикатор MACD подтверждает приоритет позиций «медведей», сглаженные объемы на период 9 сигнализируют о снижении значения индикатора в отрицательной области. Скользящие средние находятся в «медвежьем» пересечении. На графике фьючерс находится в состоянии «медвежьей конвергенции» с уровнем цен при значении индикатора ниже нулевого уровня – признак приоритета продаж. 
Осциллятор сигнализирует о нахождении в зоне перепроданности. Наша рекомендация – сохранять короткие позиции до выхода значения индикатора из зоны перепроданности (20 пунктов и ниже).
 
www.fibo.ru