Ольга Прохода
2
All posts from Ольга Прохода
Ольга Прохода in Аналитика Larson&Holz,

Нефть имеет неплохие шансы восстановиться к 50 долларам

Негативные новости на сырьевом рынке по-прежнему остаются каплей в море. Увеличение запасов сырой нефти в США не дало участникам рынка ни на минуту усомниться в устойчивости восходящего тренда. В итоге нефть марки Brent успешно превысила отметку 47 долларов за баррель.

Несомненно, активный рост нефтяных котировок обязан активности спекулянтов. Пока на рынке присутствует дух позитива, достижение главного максимума - 50 долларов за баррель Brent, вполне вероятно. Но не стоит забывать, что рост цен на нефть - это плодотворная почва для возобновления работы замороженных сланцевых буровых.

Рубль не поддается на провокацию сырьевых рынков и продолжает консолидироваться в диапазоне 65- 67 рублей за доллар. Основной вопрос, которым сейчас задаются участники торгов: возможно ли преодоление отметки 65 в преддверии заседания ЦБ РФ. Мы предполагаем, что российский Центробанк оставит процентную ставку без изменений. И дальнейшее укрепление рубля выглядит довольно сомнительно, поскольку для этого нужно сделать мощный рывок, который должен быть обоснован более сильными фундаментальными факторами. В роли такого драйвера мог бы выступить налоговый период, но поскольку на рынке явно переизбыток рублей, вызванный довольно низким курсом, должную поддержку он оказать не сможет.

Ольга Прохода, эксперт Larson&Holz