Sky Cry
1
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Нечаянная радость

Не было ни гроша, да вдруг алтын - правительство наше вдруг решило, что малый бизнес все же нуждается не в повышении налогов, а в смягчении налоговой политики. Правительство готово включить меры по снижению налоговой нагрузки на малый бизнес в итоговую версию антикризисного плана развития экономики на 2015 год. Об этом сообщает газета «Ведомости».

В частности, планируется наделить регионы правом снижать ставки налога по упрощённой схеме: с 6 до 1 % для налога с оборота и с 15 до 5 % при уплате налога с доходов за вычетом расходов. Кроме того, предлагается увеличить предельный размер доходов, при котором можно использовать упрощённую схему налогообложения. Сейчас она составляет 60 миллионов рублей в год. Минэкономразвития настаивало на повышении лимита до 250 миллионов, однако в итоге правительство согласилось на 120 миллионов.

Не поймешь их - то они налоги повышают, то снижают. Но все равно - хоть какая-то с кризиса, да польза. Ну и понятно, социальный взрыв из-за безработицы - последнее, что стране сейчас нужно.