Сергей Александров
0
All posts from Сергей Александров
Сергей Александров in Вести Экономики,

Армия ДНР начала наступление

В ДНР заявили о взятии Марьинки ! 

В бригаде "Восток" подтвердили взятие поселка Марьинка к западу от Донецка, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Пункт брали "Шахтерская" дивизия "Востока" и интернациональная бригада "Пятнашки".

В "Востоке" корреспонденту сообщили, что над городом водрузили флаг ДНР.

Ранее сообщалось, что на Марьинку Донецкой области наступают 20 танков и около тысячи сторонников Донецкой народной республики. Так отмечалось скопление войск вблизи Красногоровки.

РОССИЯ СТЯГИВАЕТ ВОЙСКА К ГРАНИЦЕ С УКРАИНОЙ

Вскоре премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале ополчением военной операции, передает «Корреспондент.net».

Такое заявление он сделал при посещении Международного центра миротворчества и безопасности Западного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ в Яворове Львовской области.

Киев же отрицает широкомасштабное наступление в районе Донецка. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрея Лысенко.

«То, что происходит сегодня в донецком направлении — это можно считать как попытку наступления. Но оно идет не на широком участке. О широкомасштабном наступлении мы говорить не можем. Но эта ситуация не является штатной», — отметил Лысенко.

"МЫ ОЧИСТИМ УКРАИНУ ОТ НЕДОЛЮДЕЙ"

По последней информации, при обстрелах между Донецком и Марьинкойз агорелась военная база ополчения, расположенная на месте конно-спортивного комплекса «Эквицентр», передает «Корреспондент.net».

Отмечается, что из Донецка закрыли выезд, в частности, через блокпосты возле Георгиевки, Волновахи и Курахово.

Украина готова направить резервные силы, в случае если давление со стороны ополчения в районе Марьинки усилится. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на Андрея Лысенко.

«Резервы будут подтянуты, если давление будет усиливаться. Прикрытие, дополнительные подразделение», — отметил Лысенко.

В то же время, пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив заявил, что в районе Донецка наблюдатели обнаружили людей в форме с нашивками Вооруженных сил России и российскую технику. Об этом сообщает РИА «Новости».