vagalkin
8
All posts from vagalkin
  vagalkin in vagalkin,

МТС – на старт, внимание, марш, или идея в телекоммуникационном секторе.

Добрый день!

Этот блог писался вчера, когда на вечерней сессии Фортса было понятно, что открытие будет вниз, но что настолько сильно мы отыграем падение, не верилось. Поэтому графики представлены по состоянию на вчерашний день, там нет сегодняшних страшных черных свечей. Однако после прочтения мне кажется, что в целом идея остается актуальной. Более того, еще вчера в конце блога я написал о том, что поход вниз до определенных уровней не отменит реализацию идеи. Поэтому предлагаю познакомиться с ней.

Итак, сегодня мы отойдем от темы голубых фишек, пусть и не очень далеко. И упомянем парой слов акции сектора телекоммуникаций – обычные акции компании МТС.

Смотрим сразу же на дневной график:



Бумага у уровня 200. Он отыгрывался за последний месяц неоднократно, сначала выступая сопротивлением, а теперь намекает на то, чтобы стать поддержкой. С соответствующими выводами и намеками на действия участников рынка. Было бы интересно, если бы уровень был отыгран, поддержка сработала. Подтверждение, да еще и зеркальный уровень – неплохой повод отрасти от текущих 200 рублей. И в таком случае поднимается вопрос целей сверху. Попробуем отыскать их на том же дневном графике, но в более широкой перспективе:



Из картинки выше следует достаточно важный вывод. Вывод о возможности применения технического анализа в целом и подхода, связанного с уровнями, к данной акции. Конечно, фишка пусть и не самая ликвидная, но уж и не пятый эшелон, значит, ТА имеет право на существование. И как мы видим из самой картинки – уровни отыгрываются, да при этом еще как! Все как один зеркальные, хорошие, протестированные. И это не может не радовать.



Что касается целей – все они на дневном графике:



Что будет, если бумага вопреки нашим идеям пойдет вниз? Для начала, подождем, случится ли это. А потом все те же самые идеи можно будет высказать от уровня 175-180, если вдруг мы туда сходим. До тех пор, пока бумага не обновит годовой лой, а это как раз чуть ниже 175, идея покупки с обозначенными целями не потеряет актуальности.

Благодарю за внимание!