kolokol
0
All posts from kolokol
  kolokol in kolokol,

Комментарий к ситуации на рынке - 11.11.11 г.

Рынок сосредоточился на решении итальянского парламента…  
 
Мировые рынки замерли в ожидании решения итальянского парламента по вопросу введения жестких мер экономии для борьбы с долговым кризисом. На этом фоне 10-летние государственные облигации на утренних торгах снижаются и торгуются на уровне 6.78%, но, несмотря на это, снижение рано говорить о том, что это тенденция. Если действительно будут приняты соответствующие меры Римом, это будет неплохим сигналом к локальному ослаблению американского доллара.  
 
В свою очередь вчерашние данные по заявкам на пособие по безработице в США вышли лучше ожиданий и продемонстрировали снижение заявок за прошлую неделю на 10 000 до 390 000. Это несколько способствовало росту аппетита инвесторов к рискованной игре, но не более того, так как разгорающийся европейский долговой кризис грозит не только распадом еврозоны, но серьезным мировым кризисом.    
 
Как и предполагалось, вчера Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне 0.5%, как и объем выкупа долговых бумаг. В тоже время германский Бундесбанк заявил, что экономика ФРГ продолжает испытывать проблемы и риски для немецкой финансовой системы растут  из-за государственного долга, который является наибольшим бременем для европейской финансовой стабильности.  Конечно же, представитель Бундесбанка имел ввиду финансовые проблемы Греции, Италии и других стран ЕС испытывающих финансовые проблемы из-за долгового кризиса.
 
Ясно одно, что для разрешения европейских проблем странам ЕС придется более тесно интегрироваться, а те из них кто на это не согласится, несомненно, покинут ЕС.
 
Сегодня следует обратить внимание на статистику из Британии и данные от Мичиганского университета.
События сегодня:
Время московское
13.30 Великобритания Индекс закупочных цен производителей октябрь n/a; 0,0% м/м; 1,7% м/м
13.30 Великобритания Индекс отпускных цен производителей октябрь n/a; 0,2% м/м; 0,3% м/м
18.55 США Предварительные данные по индексу потребительских настроений от Мичиганского университета ноябрь n/a; 61,1; 60,9
18.55 США Предварительные данные по инфляционным ожиданиям от Мичиганского университета ноябрь n/a; n/a; 3,2%

Сергей Костенко.