Muravlyanka
6
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Бизнесу в России приходит конец

Новость:

Следователям разрешили самим возбуждать дела о налоговых преступлениях

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который разрешает российским следователям самостоятельно возбуждать дела о налоговых преступлениях при наличии повода и достаточных данных, сообщается на сайте Кремля.

Сейчас такие дела могут быть возбуждены только по материалам налоговых органов, которые они передают следователям. Как отмечается в справке к законопроекту, во многих случаях этот порядок мешает оперативному раскрытию преступлений.

По новым правилам в обычном случае следователи будут направлять сведения о преступлениях налоговикам, а они не позднее 15 суток должны дать следствию заключение о наличии или отсутствии нарушения законодательства о налогах и сборах. Следователь будет решать вопрос о возбуждении дела после получения такого заключения.

"Федеральным законом предусматривается, что при наличии повода и достаточных данных, указывающих на признаки преступления, уголовное дело может быть возбуждено следователем и до поступления из налогового органа указанных заключения или информации", — говорится в справке.

Источник: http://ria.ru/incidents/20141022/1029578521.html

Теперь, бизнес в нашей стране исчезнет, чуть менее, чем полностью. Крупный ещё как-то может и выживет, а малый и средний сгинут без следа. Потому что теперь каждый, нет, не так: КАЖДЫЙ следователь, сможет сделать с любой компанией ВСЁ, ЧТО ЗАХОЧЕТ. Ссылаясь при этом на нарушение налогового законодательства. И доказывать, что ты не верблюд, придётся владельцу бизнеса и его менеджерам, то есть нормальная работа компании остановится. А ведь есть ещё обеспечительные мероприятия, когда вас могут арестовать, пусть даже и в домашнем режиме. Но главное, что фактически создан относительно лёгкий способ улучшения материального положения следователей. Когда они, угрожая возбуждением дела, будут тянуть деньги из бизнесменов, то есть коррупция расцветёт махровым цветом. Так что очень многие бизнесмены предпочтут закрыть свои компании, чем лишиться свободы, а то и жизни. Вряд ли нужно объяснять, к чему в коллапсирующей экономике это приведёт: сокращение поступлений налогов и сборов в бюджет, ликвидация рабочих мест и т.д. Может, конечно, власти и одумаются, и отменят эту норму, но верится в это с трудом. По крайней мере, пока не увидят, что происходит с экономикой в результате этих мер.