ПЕТР I
10
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Ночная жизнь Детройта и другие «хвосты»

1. Для тех, кто сомневался в документальности игры GTA, в которой Америка показана страной победившего криминала. Вот вам, пожалуйста, несколько фрагментов записи с видеорегистратора живущего в Детройте мужчины (видео прикреплено к статье). Осторожно, содержимое видео может вас шокировать. В комментариях даже сообщают, будто танцующая дама вовсе не является таковой:


Обратите внимание — это вовсе не каменные джунгли мегаполиса. Это та самая «одноэтажная Америка», которую не далее как сегодня в комментариях называли более безопасной.

Кстати, Михаил Горбачёв заявил какое-то время назад, что Соединённым Штатам нужна перестройка:

https://russian.rt.com/article/64481


Пожалуй, нельзя не согласиться с Михаилом Сергеевичем в этом вопросе.

2. Новая Зеландия решила доверить России процедуру выборов генсека ООН:

http://ria.ru/world/20160820/1474850879.html

В этих выборах будет участвовать в том числе и кандидат от Новой Зеландии, поэтому новозеландцы решили доверить проведение выборов стране с безупречной репутацией — России.

3. На венгерской границе беженцев отпугивают чучелами из сахарной свёклы:

https://russian.rt.com/article/316881-na-vengerskoi-granice-...


Тот факт, что чучела работают, многое говорит об уровне культуры и образования прибывающих в Европу мигрантов.

4. Премьер Турции заявил, что хоть российская сторона и не обращалась с требованием пустить её на базу Инджирлик, однако если русским понадобится использовать эту базу турки охотно предоставят нам её мощности. Премьер также добавил, что особой необходимости приглашать на базу русских он не видит — так как российские самолёты размещены сейчас в близлежащей Сирии: ещё одна база в регионе России (по его мнению) просто не нужна:

http://aa.com.tr/ru/t%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F/-%D1%80%...

Американцы, в свою очередь, явно готовятся уходить из Турции — они не только отказываются выдать туркам мятежного Фехтуллаха Гюлена, что ставит крест на попытках восстановить отношения между Вашингтоном и Анкарой, но и потихоньку вывозят ядерное оружие с той самой базой Инджирлик, которая, по словам турецкого премьера, теперь практически открыта для России:

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8...

Иран тем временем предоставил нашим самолётам авиабазу в Хамадане, во вторник наши бомбардировщики нанесли с этой базы удар по ИГИЛ:

http://ria.ru/syria/20160820/1474853690.html

Похоже, расклад сил на Ближнем Востоке смещается в сторону России. Неудачи американцев в Сирии и в Турции буквально выдавливают их влияние из региона.

5. Штаты призвали украинцев отказаться от «поисков единорога у границ». Это значит, что киевским рассказам о злых русских, которые якобы готовятся вот-вот напасть на Украину, отказываются уже верить даже те самые американцы, которые раньше раздували подобные мифы самостоятельно:

https://lenta.ru/news/2016/08/21/capricorn/


Судя по всему, у ответственных за политику американских политиков сработал так называемый «стоп-лосс», они решили выйти из проекта «Украина» и зафиксировать потери.

6. А вот и ещё один звоночек. Нидерландская газета обвинила Украину в бомбёжках Донбасса:

http://www.politnavigator.net/razryv-shablona-antirossijjska...

Напомню, ранее в Нидерландах события на Украине освещали исключительно с позиции Киева:

http://ruxpert.ru/Ложь_западных_СМИ
7. Новые российские станки на выставке «Металлообработка — 2016». Вот, например, фрезерный обрабатывающий центр с российской системой ЧПУ:

http://sdelanounas.ru/blogs/81524/

8. В США остановили торги акциями компании из Новосибирска, когда её цена достигла отметки в 35 млрд долларов.

https://meduza.io/news/2016/08/16/ssha-zapodozrili-kompaniyu...

Пожалуй, этот инцидент убедительно отвечает как на вопрос «почему Apple стоит дороже „Газпрома“», так и на вопрос «почему вы думаете, что фондовый рынок США перегрет».

9. Несырьевой экспорт России в Иран вырос за год примерно вдвое. Кроме зерна мы поставляем теперь в Иран автотранспорт и разнообразную сложную технику:

http://sdelanounas.ru/blogs/81858/
10. Что можно снять в Гонконге за 160 тысяч рублей в месяц? Крошечную клетушку в бетонном муравейнике с самым минимумом удобств: