mychkineve
8
All posts from mychkineve
mychkineve in mychkineve,

Газпром: Литва отказалась выполнять решения Стокгольмского суда !

В Литве не будет признано и не будет исполняться решение Стокгольмского арбитража об установленных "Газпромом" ценах на газ для Литвы (http://ru.delfi.lt/news/economy/sud-ne-priznal-reshenie-arbitrazha-o-cene-gazproma-na-gaz-dlya-litvy.d?id=60247141&rsslink=true ). Апелляционный суд Литвы (АСЛ) в понедельник отказался признать и разрешить исполнение решения института Торговой палаты Стокгольмского арбитража. Судейская коллегия констатировала, что такое признание решения арбитража и разрешение исполнять его в Литве противоречило бы общественному порядку.

 

По мнению властей страны, международный суд свёл на нет правоспособность Литовского государства. Это политика двойных стандартов, отмечают эксперты: литовские власти сами активно обращаются в Стокгольм с исками против того же "Газпрома". «Когда Литве выгодно, она ссылается на нормы международного права и европейского законодательства, напоминая, что она – член Евросоюза, — отмечает эксперт. – А когда ситуация поворачивается другим боком – Литва независимое государство с собственным законодательством» (http://www.gazeta.ru/business/2012/12/18/4895797.shtml ).

 

А теперь представьте вой западной прессы и их «креативных» подпевал из российской пятой колонны, если бы ситуация была обратной, т.е. случай, когда "Газпром" отказался бы исполнять решение международного суда. Да, двойные стандарты – это великое изобретение западной «демократии»!

 

Ну, а тем временем акции "Газпрома" мало чем радуют: