APU
1
All posts from APU
  APU in APU,

Свежая аналитика независимого аналитического агентства Инвесткафе

РОССИЙСКИЕ РЫНКИ

 

Анастасия Соснова: Маленькая Башнефть обогнала большой ЛУКОЙЛ

На отчетности Башнефти можно сыграть и заработать — но только краткосрочно

Башнефть, которая лишь недавно начала отчитываться по МСФО, не изменила начатой традиции и опубликовала данные промежуточной отчетности за 2 квартал и I полугодие 2010 года. Из отчетности можно почерпнуть один интересный факт — в I полугодии текущего года Башнефть по рентабельности (читаем: эффективности) умудрилась обогнать ЛУКОЙЛ.

http://sosnova.investcafe.ru/post/3905/

 

 

Георгий Воронков: Равнение на E.On!

ОГК-4 выпустила самую сильную отчетность за первое полугодие среди всех ОГК

Чистая прибыль ОГК-4 по МСФО за первые шесть месяцев 2010 года составила 4,5 млрд рублей, увеличившись на 81% по сравнению с годом ранее. Генкомпания, подконтрольная немецкому холдингу E.On, продемонстрировала лучшие в секторе показатели рентабельности в отчетный период, однако ее акции все еще достаточно дороги для покупки.

http://voronkov.investcafe.ru/post/3910/

 

 

МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЫНКИ

 

Артем Каминский: К 2019 году банкам придется удвоить собственный капитал

Финансовые регуляторы 27 стран мира приняли новые нормативы достаточности капитала банков

Реакция рынков на Базель-III в целом положительна – хотя требования по достаточности капитала оказались немного выше ожиданий, для подготовки к новым нормативам у банков есть достаточно времени. Акции европейских банков выросли на 1,7% на утренних торгах, а евро прибавил 1,1% к доллару на Форекс: инвесторы уже не ожидают, что финансовые учреждения ринутся на рынок занимать деньги – по крайней мере, в ближайшее время.