Teletrade
0
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Евро достиг двухмесячного максимума против доллара


Официальные курсы Банк России, на сегодня 27 ноября, установил на уровне 58,53 рублей за единицу американской валюты и 69,33 рублей за единицу европейской валюты. За минувшую неделю биржевые курсы валют снизились на 1,16% и 0,11% соответственно.

В отсутствии американских игроков на рынках было довольно спокойно, однако американская валюта продолжила сдавать свои позиции. О чем нам свидетельствует снижение его индекса DXY, который к закрытию пятницы просел до уровня 92,69 пунктов, потеряв за неделю в весе 1,05%.

Евро достиг двухмесячного максимума против доллара США после того как начали снижаться опасения, что Ангеле Меркель придется назначить новые выборы. С большой вероятность единая европейская валюта продолжит дорожать и далее, ведь на ее графике хорошо просматривается фигура продолжения «бычий» клин, которая может привести к обновлению годовых максимумов (выше 1,21$).

Что же касается российского рубля, то несмотря на локальное повышение цен на нефть в преддверии ключевого события текущей недели саммита ОПЕК+, откаты в парах с долларом и евро пока можно расценивать как возможность для перезахода в новые «лонги».

Многие инвестдома становятся солидарными во мнении, что пролонгация нефтяного пакта об ограничении добычи сырья ОПЕК+ менее чем на девять месяцев создаст риск развития масштабной коррекции, о чем я также упоминала ранее. Актуально после пробоя уровня 61,60-61,65$ за баррель.

Однако сегодня и завтра рубль еще может оказаться в относительной безопасности благодаря налоговым выплатам (акцизы, НДС, НДПИ и налог на прибыль организаций).

Но если уровень 58,30 рублей - 61,8% уровень коррекции от роста 57-60,41 рублей устоит, то можно делать ставку на новою волну роста американской валюты.

А единой европейской валюте необходимо удержать аналогичный рубеж - это отметка 68,77 рублей - 61,8% уровень к росту 67,05-71,55 рублей. Евро с этой задачей справляется лучше и имеет шансы вновь продемонстрировать опережающее движение наверх.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд