Сергей Погудин
7
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Уроки успешного трейдинга,

И снова 1700?

В прошлом своё блоге писал, что уже "пора".....Макроэкономические факторы сработали, и, как и прогнозировал, "завтра-послезавтра" двинулись. Блог был в четверг, "послезавтра"  - это сегодня. И вновь, как и всегда впрочем, убеждаемся, что фундамент и техника связаны неразрывно. Когда фундамент созрел для отскока рынка вверх - индекс ММВБ оказался на нижней границы своего диапазона вращения, на 1620. И там же, как по волшебству, оказался глобальный тренд - годовая скользящая средняя, мощнейший тренд - индикатор цикла. Годовую скользящую индекс увидел, и держит жёстко. Если фундаментальный фон быстро не изменится в худшую сторону (если Россия и США открыто не начнут воевать друг с другом в Сирии) - вполне можем ожидать от индекса прихода к верхней границе диапазона в районе 1700.

Кто потянет индекс? Вполне похоже, что банки и нефтянка, и некоторые бумаги из энергетики (вроде ИнтерРао и Э-она с Русгидро). Есть ощущение, что металлурги не всё доработали, но ощущения должны подтверждаться графиками - надо ждать.

А вот если 1700, всё-таки, увидим - ждать ли дальнейшего роста к 1850 и 2000? Развести торговцев на лонги, и жёстко его осадить - любимое занятие рынка. Поэтому, если устойчиво выйдем выше 1700, что будет означать и очередную попытку выхода их большого треугольника,1850 вполне можем и добить. А вот выше......пока фантазии не хватает. В любом случае - 1700 надо добивать, и только там всё решится. Цикл, если смотреть на американцев, скрипит, но ползёт вверх. Есть надежда.