Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день еще одной "высокой волной" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Индекс ожидаемо добрался до отметки 1670 и отвалился вниз, однако снижение было не убедительным, поэтому сегодня стоит ждать еще одной попытки протестировать сопротивление. В случае пробоя можно пробовать покупки с целью 1730. Однако если индекс вновь отобьется и пойдет вниз, продолжаем продажи.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка, сектор добрался до сопротивления 5300 и пробил его, сегодня ждем теста уровня снизу ив случае отбоя покупаем с целью 5600. В нефтегазе "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Сектор протестировал уровень 4360 и закрылся ниже, тем не менее сегодня можно ожидать еще одного теста уровня, в случае очередного отбоя продолжаем продажи, однако при пробое и закреплении надо покупать с первой целью 4550. У металлургов черная свечка и "медвежье поглощение" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, здесь впадать в панику пока рано, поскольку пятые волны нередко заканчиваются диагональными треугольниками и не исключен еще один заход на максимумы с их обновлением, поэтому сейчас главное - не уходить ниже уровня 4100, от которого пока можно пробовать покупки. Энергетика нашла в себе силы вернуться выше отметки 875 и даже закрыла день "бычьим поглощением", однако впереди у сектора сопротивление 890, от которого продавцы вновь могут начать атаку. Смотрим внимательно на борьбу за уровень. пробой его вверх можно покупать.  В телекомах "доджи" , но в боковике ценности не имеет. здесь игроки пока не определились с приоритетами, тем не менее пробой вверх 1670 по ММВБ позитивно скажется и на этом секторе, поэтому в этом случае можно так же пробовать покупки с первой целью 1700. 

Итог: ждем еще одного теста уровня 1670, в случае отбоя подаем с целью минимумов понедельника, в случае пробоя и закрепления ждем 1730.