Natalia Medvedeva
0
All posts from Natalia Medvedeva
Natalia Medvedeva in Natalia Medvedeva,

Евро/доллар

День спокойный и бестолковый. Евро сходил вниз попытался пробить 1.300 но, как всегда ,при отсутствии новостей, вернулся обратно. Но и вверх не пошел. Удивительно, как , в последнее время, девальвировалась значимость заявлений рейтинговых агенств. А тем более просто предупреждение о понижении рейтинга. Как будто от рейтинга страны ничего не зависит. А ведь все сегодняшние проблемы у некоторых  стран по привлечению заемных средств и слишком высокая доходность облигаций  напрямую зависит от предыдущего снижения рейтинга. Если разобраться, если сегодня был снижен рейтинг страны до определенного уровня, то завтра за заемные средства для нужд государства нужно будет платить большие средства. Что и происходило в последнее время. Но, почему-то для нас становится огромной новостью и потрясением весть об очередном неудавшемся размещении облигаций. Кредитная история подпорчена и все знали об этом заранее. Но реакция рынка происходит только тогда. когда наступают последствия, хотя они были предопределены. У рынка. как говориться, память коротка. Сейчас нас предупредили, что такие проблемы ,в скором времени,возникнут у ведущих экономик Еврозоны. Но мы все надеемся- а вдруг рассосется. Не рассосется. А последствия будут плачевными не только для этих стран. И не в последнюю очередь для нашей страны. Поэтому я бы не разделила излишний оптимизм некоторых трейдеров нашего фондового рынка.
  А теперь к евро/дол - в наличии конкретный боковик, с вероятностью пробоя как вверх так и вниз. Пробоя даже громко сказано. Так небольшое хождение.
    На понижение пару брать пока  рановато. На повышение -противоречит моей убежденности в скором падении евро. Можно конечно и на понижение. Но они же потом все нервы измотают пока пойдет вниз. Драги выступает в 19.30 может будет движение вверх. Тогда можно и на понижение сработать.
 Пару лет назад я от скуки полезла бы в золото или другие валюты. Но жизнь отучила меня от излишнего трудового зуда.