Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Технология прибылей на Маркете

На примере сложившейся ситуации по фьючерсному контракту Brent — 11.17 проанализируем дальнейшие возможности изменения котировок.

Во первых на рынке установлена не официальная иерархия. Список во порядке повышения капиталов.

1 Новички с мелкими центовыми счетами.
2 Трейдер, как работа, управляющие капиталом.
3 Уникальные индивидуумы, способные получать прибыль, со средними суммами.
4 Инвестиционные компании и фонды, производство и торговля в реальном секторе.
5 Банки, биржа.
6 Государство.

Остальные участники рынка торгуют для получения навыков торговли, за счет денежных средств, либо за счет своих сил.

Если знать количество и объемы денежных средств по каждому участнику, то можно стать самым богатым человеком.

1 Чтобы удержаться в этом секторе, жизненно важна альтернатива! Альтернатива получения денежных средств из сторонних источников.

В случае, если эта группа не получает деньги, за трейдинг и работу, страдает весь рынок в целом.  
Здесь могут находится огромное количество людей, но с маленькими суммами. И как все понимают, что только 1 из 30 трейдеров в наше время удается здесь заработать. И только 1 из 100 трейдеров удается удержаться более года. (Статистика выдуманная, сс целью лучшего обрисовывания проблемной картины происходящего)

2 У кого получилось выйти на этот уровень, чувствуют себя более свободно за счет, того, что их труд становится более значимым.
Скорее всего они привязаны контрактом, с компанией брокером.

Нужно понимать, что условия постоянно ужесточаются, и людям становиться все труднее с каждым днем. И сюда сейчас стремится очень мало новых людей. Отрасль вымирает...

3 Любимчики :) Сами ничего не понимают, просто так сложилось. Но как любая игрушка, рано или поздно они надоедают. А в жизни ничего не научились. 

Их крайне мало, поэтому убытки здесь минимальные.

4 Очень денежная сфера. Хорошо, когда рынок делит их прибыли между собой, одни теряют другие находят. 

Самые талантливые биржевики, и маркет мэйкеры вытягивают именно отсюда. Главное понимать, что не важно заработает этот человек или нет. Важно приобщить его к рынку.

5 Тоже самое, что и 4, но есть свои корреспонденты в СМИ, более организовано, более известные бренд, и отсюда популярность в массах.

У них также, как и новичков есть взлеты и падения, есть прибыли и потери. Это исключительно финансовые институты, поэтому заинтересованность у них получение денежной прибыли.

Почему торговать финансовым сектором не рекомендую, потому что у них есть статистика и отработанная годами возможность интервенций.

6 Государство. Раньше частенько входили на рынок, создавали свои цели, направления. Сейчас это слабое звено. На которое перестали обращать внимание.

К примеру в технической картине по марке Brent 11.17. Нужен сильный поток ликвидности, для пробоя локальных максимумов. Естественно разумно было прибегнуть к интервенции на государственном уровне. Саудовской Аравии и России. Потому что 1 доллар цены, это млрд. долларов для государственного бюджета и экономики в целом. Свыше 130 млрд. рублей.

Сейчас общий обьем контрактов на ММВБ на Brent 70 млрд. долларов. Сколько в Европе не понятно, и какие суммы нужно вложить, чтобы создать это 1 долларовое движение также не понятно.

Но то, что это будет выгодно, это однозначно. 

Кроме вливания денег в Российскую экономику от продаж более дорогой нефти, деньги получит финансовый рынок.