Александр Пономарев
5
All posts from Александр Пономарев
Александр Пономарев in Александр Пономарев – блог трейдера,

S&P 500 ПУЗЫРЬ? (копипаст)

Лично для меня американский фондовый рынок пузырь, который уже не отображает реальность экономики. Внизу график который отображает глобальный рост экономики, а глобальный рост в ж*опе.



 


 Это торговый индекс, ежедневно рассчитываемый биржей. Индекс отражает стоимость перевозок сухого груза (угля, руды, зерно и т. п.) морем.

 Экономический смысл:
 Индекс является одним из самых объективных индикаторов экономической активности, поскольку измеряет спрос на сырье в реальном времени, в то время как другие экономические показатели, например, данные по потребительским расходам или индекс потребительских цен, рассматривают то, что уже произошло.  

 Поскольку сухие грузы — это преимущественно то, что служит для создания промежуточной или готовой продукции (например, бетона, электричества или стали), индекс  также рассматривается как эффективный индикатор будущего экономического роста и производства. 

В отличие от рынка акций и рынка сырья,  полностью лишен спекулятивных игроков. Торговля ограничена только компаниями-членами, и только те участники, которые обладают реальным грузом или имеют суда, чтобы перевозить эти грузы, обеспечивают контракты.

Влияние на финансовый кризис 2008 года:

 20 мая 2008 года индекс достиг своего рекордного максимального значения с 1985 года, показав отметку в 11793 пункта. Спустя полгода, 5 декабря 2008 года, индекс упал до 663 пунктов, самого низкого значения с 1986 года. Однако уже с февраля 2009 года установил свои позиции выше 1000 пунктов.


Индекс  снижается на 60 процентов в этом году, вот почему обрабатывающая промышленность в США дает очень слабые признаки.

Да, здравствует Рецессия!!! Рецессия!!! Рецессия!!!

Ниже приведен график (железнодорожных акций), и индекса nasdaq. Что сейчас происходит это полная ж*па.


 


 

Да, здравствует Рецессия!!! Рецессия!!! Рецессия!!!