Екатерина К
2
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Эстония и Салем

В Эстонии должны быть созданы постоянные базы НАТО. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, находящийся с официальным визитом в норвежской столице, сообщает ИТАР-ТАСС. 

В ходе совместной пресс-конференции с главой правительства Норвегии Эрной Сульберг Ильвес подчеркнул, что руководство республики обеспокоено вопросом безопасности своих границ. Эстонская республика является членом Североатлантического альянса с 2004 года.

"Структура НАТО не должна предполагать деление своих членов на государства первого и второго порядка: те, на территории которых есть постоянные базы альянса, и те, где их нет, - подчеркнул Ильвес. - Это совершенно не тот сигнал, который должен получить от нас потенциальный агрессор".

В июне о необходимости постоянного военного присутствия НАТО в регионе Балтийского моря заявлял и премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, отметивший, что данные шаги необходимы в свете событий на Украине.

В среду встречу с Рыйвасом в Таллине проведет президент США Барак Обама, который во вторник вечером прибудет в Эстонию. В связи с визитом американского президента была существенно сокращена программа пребывания его эстонского коллеги в Осло. Ильвес покинет Норвегию вечером после встреч с норвежской королевской четой, председателем норвежского парламента Олемиком Туммессеном и премьер-министром Сульберг.

Демонизация России давно приняла нездоровые масштабы, и это было даже забавно. Некоторое время.  Однако время идет, а наши европейские  и американские друзья все не унимаются - приписывают нам новые преступления и подлости, строят какие-то сумасшедшие (как мы видим из этой публикации) догадки, и с явным нетерпением ждут, когда же нас можно будет повесить. Мне кажется, россиян эта охота на ведьм уже порядком утомила, а что насчет жителей США и стран Европы?