Sky Cry
4
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

...А получилось как всегда

Ну, вот опять начинается - хорошая идея и кривое исполнение. Сколько раз уже можно это проходить?

В случае перевода внутрироссийских транзакций международных платежных систем(МПС) на обслуживание в НСПК под угрозой может оказаться работа системы 3D Secure, которая сейчас обеспечивает безопасность оплаты товаров и услуг в интернете, пишут «Ведомости». 

На встрече с платежными системами Владимир Комлев (руководитель НСПК. —“Ведомости”), отвечая на вопрос представителя Visa, действительно говорил о том, что НСПК может быть запущена без 3D Secure», — рассказывает один из участников собрания, посвященного НСПК. Это может произойти в том случае, указывает он, если к I кварталу 2015 г. не будет создана аналогичная технология защиты. По его словам, Комлев предложил перекладывать риски с платежной системы на банки — либо они их принимают, либо, например, уведомляют клиентов, что по картам НСПК они проводить платежи в интернете не смогут.

В НСПК признают, что запускать систему будут с очень ограниченным функционалом — по сути, это будут только авторизация и клиринг, знает один из участников рабочей группы при ЦБ. Систем защиты, таких как 3D Secure у Visa и Secure Code у MasterCard, на первых этапах у национальной платежной системы не будет, рассуждает он, при этом уверяет, что платежи в интернете будут возможны, просто граждане станут совершать их на свой страх и риск.

В общем, понятно, что раньше надо было запускаться, а сейчас в спешке запустят, потом будут допиливать на ходу. И вот все у них так:). Но в общем, мне не нравится, что риски будут на меня перекладываться, а не на банк. Это неспортивно.