Святослав Нефтянщиков
2
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Саудовская Аравия сделает крутой шаг снизив поставки

Saudi Aramco планирует отменить самый крупный обьем поставок для клиентов в своей истории в ноябре этого года, чтобы помочь сокращению глобальных запасов нефти и сбалансировать рынок. 

 Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии, известная под названием «Арамко», сделает беспрецедентное сокращение на 560 000 баррелей в сутки, говорится в заявлении министерства энергетики Саудовской Аравии. По его словам, Aramco планирует поставлять 7,15 миллиона баррелей в сутки «несмотря на очень высокий спрос», который превышает 7,7 миллиона баррелей в сутки.

«Саудовская Аравия вновь демонстрирует исключительное лидерство в своем стремлении перебалансировать рынок, когда мы приближаемся к предстоящей ключевой встрече 30 ноября в Вене, сдерживая не только верхнюю линию объема производства, но и уровень экспорта, что в совокупности формируют глобальные запасы и баланс на рынке», — сказали в министерстве. «Королевство ожидает, что все другие участники попытаются последовать этому примеру и поддерживать высокий уровень общего соответствия, достигнутого в августе и в будущем». Более низкое соблюдение ограничений, обещанных некоторыми странами, в сочетании с ростом производства в странах-членах ОПЕК Ливия и Нигерия — как освобожденные от сокращения производства из-за их внутренней розни — оказали давление на Саудовскую Аравию, чтобы сделать более глубокие сокращения.

В настоящее время вместе с общими сокращениями запланировано на ноябрь 800 тыс. баррелей в сутки, говорится в сообщении министерства.

Саудовская Аравия сократила экспорт в сентябре до менее чем 6,7 миллионов баррелей в сутки, «несмотря на высокий покупательский спрос и частичное сокращение потребностей в летнем горючем на внутреннем рынке», — сказали в министерстве.