Alexey Krechetov
16
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор мировых рынков

Пара Евро/Доллар:

 

        Здесь пкоа ничего нового. Пара отыграла часть своего падения и сейчас торгуется вблизи уровня 1,33. Данная ситуация интересна тем что рядом находится точка пересечения двух трендов пробитого ранее повышающегося берущего начало в мае этого года и краткосрочного понижающегося с началом в первых числах ноября. Пока в силе здесь понижающийся тренд, однако сформированные волновые структуры говорят о том что медведям в паре нужно проявлять осторожность и стопы держать близко, в качестве хорошо уровня для стопов здесь выступает точка пересечния трендов А и Б.

Нефть:

    

     Нефть торгуется вблизи  89$ за баррель, здесь пока ничего интересного не происходит. Вчера вышла статистика по запасам нефти и нефтепродуктам в США. Статистика вышла разнонаправленная, так запасы нефти снизились на 3,819 млн. баррелей, что было больше ожидаемого, но этот факт был уравновешен увечившимися на 3.811 млн. баррелей  запасами бензина, что так же было больше ожиданий и увеличившимися запасами дистилятов на 2,154 млн. баррелей против ожидаемого снижения. Нефть по прежнему ориентируется на фодндовые рынки и эта ситуация в ближайшее время вряд ли изменится.

    Европейкие рынки:

 

     Европейские рынки закрылись разнонаправленно. FTSE и DAX продемонстрировали снижение на 0,24 и 0,37 процента соответственно. CAC40 вырос на 0,56%.Из положительных новостей по европе можно отметить рост почти в три раза больше ожиданий промышленного производства Германии. С технической точки зрения общая картинка по европейским рынкам не изменилась с момента последних обзоров, основные события с точки зрения техники сейчас будут разворачиваться на рынках американских.

     Американские рынки:

 

      Американские рынки вчера продемонстрировали рост индексы Nasdaq и S&P 500 выросли на  0,41 и 0,37 % соотвесттвенно. Меньше других вырос индекс DOW прибавивший 0,12%. Во вчерашнем обзореписалось что медведям не слендовало радоваться раньше времени до получения подтверждения разворотной свечной комбинации на дневном графике S&P. Подтверждение это на данный момент получено так и не было. Более того если быкам удастся закрыть тень свечи от 7 декабря, то им откроется дорога наверх. Так что сегодняшняя сессия в этом плане может определить направление движения на ближайшие дни.

     Сегодня в 16-30 выйдут данные по безработице, которые могут задать импульс дальнейшему движению американских рынков, особенно учитывая тот факт что в пятницу никаких важных стат. данных не ожидается.Так же следует обратить внимание на данные по оптовым продажам которые выйдут в 18-00.

     Российский рынок, индекс РТС:

 

      Вчера Индекс РТС ушёл вниз от уровня верхней границы восходящего канала берущего своё начало с майских лоёв этого года.  Закрылся индекс вблизи указываемог онесколькими обзорами ранее сопротивления на уровне 1700 пунктов которое на данный момент превратилось в поддержку.

     Часть игроков решило зафиксировать прибыль у верхней границы описываемог оранее канала, но следует отметить, что продажи вчера носили достаточно вялый характер и не сопровождались повышенными объёмами. Закрытие рынка на уровне поддержки делает вероятным его отскок вверх от неё после открытия торгов.  

      В целом рынок пока остаётся бычьим, однако про близость сопротивлений забывать не стоит. До их прохождения открытие длинных позиций вряд ли целесообразно. Ровно как и открытие коротких до пробития уровня поддержки 1700. При пробитие же данного уровня следующим уровнем поддержки будет выступать уровень в районе 1660 пунктов - уровень ноябрьских максимумов рынка.