Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

В Сенате США Саакашвили горячо говорил о вооружении Украины

В Сенате США Саакашвили горячо говорил о вооружении Украины, а Каспаров со слезами вспоминал Немцова.

В Вашингтоне прошли слушания по украинскому вопросу. В Вашингтоне обсуждали вопрос предоставления Украине оружия. 

Бывший грузинский руководитель, нынешний президентский советник Михаил Саакашвили чувствует себя в Сенате, как рыба в воде. К нему, по дипломатическому этикету, продолжают обращаться "господин президент". Саакашвили вместе с российским оппозиционером и шахматистом Гарри Каспаровым, экс-послом США Стивеном Пайфером, выступили перед Сенатом за Украину. Позиции с обоих флангов прикрыли председатель Атлантического совета Дэймон Уилсон и советник американского института международной политики по вопросам России Стивен Бланк.

Саакашвили, сначала на примере собственной страны, пояснил сенаторам, что единственный язык, который понимает Путин, - это язык силы.

Саакашвили убежден, что оружие нужно, чтобы тысячи людей выжили, украинцы заслужили его своим сопротивлением русскому нашествию.

Далее перед сенаторами выступил Гарри Каспаров, который пояснил, что санкции важны, но они не остановят сумасшедшего российского лидера.

Уже в кулуарах один из сильнейших шахматистов мира едва сдерживал слезы, когда говорил о смерти своего друга, Бориса Немцова. По мнению Каспарова, убийство российского оппозиционера имеет все шансы стать одним из переломных моментов в истории отношений Запада и России, когда переговоры с Кремлем потеряют свою актуальность.

В свою очередь, сенаторы обещают не сидеть со сложенными руками и уже в ближайшее время готовят очередное прошение.

Напомним, что ранее конгресмени США более трех часов в жесткой форме говорили с Нуланд об Украине.