Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, вернув себе поддержку 1620, что оставляет главным сценарий похода на 1700.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре рубль-доллар в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: банковский сектор закрыл день белой свечкой, пробив сопротивление 4700, что означает продолжение роста с целью 4900, откуда можно пробовать продажи. Нефтянка вышла из "внутреннего дня" вверх, что так же говорит о продолжении растущего движения с целью 4400, откуда так же можно пробовать продажи с коротким стопом. Металлурги пока продолжают консолидацию в боковике, здесь ждем выхода из боковика и играем в сторону выхода. Нефтянка не смогла пробить сопротивление 950, тем не менее, здесь ждем еще одной попытки и в случае пробоя ждем уровня 970, откуда так же можно пробовать продажи с коротким стопом. Телекомы удержали поддержку 1700 и здесь "завеса из светлых облаков" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Ждем продолжения роста с целью 1850, откуда можно пробовать продажи. 

Итог: рынок удержался выше отметки 1620 и теперь можно с большей уверенностью ждать отскока на 1680-1700, где коррекция должна закончится, после чего движение вниз должно возобновиться.