Сергей Погудин
5
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Уроки успешного трейдинга,

К окончанию текущей коррекции.

Многие уже "увидели" настойчивые попытки рынков устойчиво двигаться вверх, сомневающихся - тоже достаточно. Ну что ж, пробежимся по следам старых (моих) блогов. Всплеск инфляции по всем экономическим зонам (Европа, Штаты, азиаты) мы отметили ещё в конце прошлого года, с комментарием, что именно общая инфляция может говорить о том, что фаза стагнации мировой экономики - подошла к концу. Рост начала года подтвердил это. Народ сильно испугала последующая коррекция, но она была неизбежна, поскольку рынки двигались до того уже больше года, и отрыв спекулятивной дельты от справедливой цены - уже был выработан. Коррекция случилась чуть ли не по расписанию, но её глубина и продолжительность заставила народ заговорить как бы не о кризисе.  Отвергая этот тезис, мы посмотрели на поведение евровалюты, которая, вопреки отрицательной, по отношению к доллару США, ставке, вышла выше знакового уровня 1,14 - границы большой консолидации в конце долгого падения с 2014 года.

Это говорило о том, что есть попытки запустить глобальную долларовую инфляцию, которая, опираясь на исторические данные, является непременным условием движения по глобальному экономическому циклу. Опираясь на это мнение, мы прогнозировали поведение индекса ММВБ на выходе из фигуры, близкой к разворотной, в низах коррекции индекса у годовой скользящей средней - справедливой цены. Можно подвести некоторые итоги, и сделать новые прогнозы. Пока прошлые прогнозы, в общем, оправдались, размылись только временнЫе параметры - это обнадёживает. в плане прогноза будущих событий. Сейчас, на мой взгляд, надо внимательно отслеживать поведение ставшего глобальным индикатора - евровалюты. Если она устойчиво задерживается выше уровня 1,17113, и продолжает движение против американского доллара вверх, не взирая на отрицательную разницу ставок, то можно заканчивать говорить про всякие кризисы, и надо будет уже говорить об окончательном выходе из фазы стагнации всей мировой экономики. 1,17113 - это уровень по хаям той же самой глобальной консолидации в низах евро, это последнее, что может её сдержать после прохождения границы более сильной , по телам, той же консолидации. Пока, в неделях у нас чёткий пробой и откат, и лучше для всех, чтобы она там удержалась, и пошла дальше. Тогда это - общее движение и по промышленным металлам, и по нефти (в меньшей мере), и по фондовым рынкам. Это цикл, это минимум до следующего лета, по среднему - на три года вперёд. Тогда по нашему индексу ММВБ открываются новые цели, и ближние - чуть выше 2700, и, возможно, дальние - в ,3200.

Если уровень 1,17113 по евро  выдержит, в эти цели поверю окончательно. Хорошие цели......Кому-то они покажутся нереальными, но, в самом начале прошлого года, и мои цели по ММВБ в районе 2150 - тоже казались смешными. И навтыкали в комментариях по этому поводу немало "интересного". В итоге, всё отработало. Ситуация резко проясняется, или всё очень неплохо будет, или по Трампу, но рыночная картинка стремительно становится похожей на классическую для растущего рынка. и это радует. С бОльшей вероятностью - верю. Стопы, на всякий случай, всё равно - стоят. Если начнут знаковые уровни жевать - сценарий просто сдвинется по времени вправо. Если всё хорошо, время бессмысленного топтания в боку весной из - за Трампа - автоматически переносится на осень, и добавляется к Рождественскому ралли. Осенью можем отработать по времени движения за весь год, начало серьёзных событий ожидаю в конце августа.