Роман Джатуев
0
All posts from Роман Джатуев
Роман Джатуев in Роман Джатиев – свобода превыше всего!,

Кто ответит за дефолт Греции?

Здравствуйте друзья!

Вот и настал долгожданный день «Х» для Греции, Ангела Меркель призвала принять окончательное решение по ситуации в Греции до понедельника то есть к 29.06.2015 станет известен ответ на вопрос «Что будет дальше» и как гром среди ясного неба оппозиция потребовала отставки премьер-министра Ципраса после того как он объявил о проведении референдума, на котором непосредственно жители Греции решили будущее страны! Конечно же переложить ответственность за принятое решение – это очень смелый ход, но нам это говорит только о том, что они не смогли договориться и проведением референдума Ципрас «как бы прикрывает, своё мягкое место».

Из заявления оппозиции:

- консервативной партии «Новая демократия» также подвергается критике решение Ципраса о референдуме. «Ципрас привел страну к референдуму, вопрос на котором, по существу, звучит «Да или нет Европе?». Он предлагает порвать со всеми партнерами и выйти из еврозоны!», — говорится в заявлении лидера «Новой демократии» Антониса Самраса. Партия подчеркивает, что Ципрас свою ответственность «взвалил на спины греческих людей», и ведет себя «слабо и безответственно».

- центристской партии «Потами» Ставроса Теодоракиса говорится, что Ципрас «вывел страну из Евросоюза и расколол ее». «Греки не отдадут свою жизнь и будущее своих детей в руки авантюристов, которых интересует только сохранение своих привилегий и обладание властью. Мы будем бороться вместе за сильную Греции в центре Европы», — говорится в заявлении партийного лидера.

- «Раз Ципрас не способен принимать ответственные решения, он должен уйти в отставку», — говорится в заявлении лидера партии Фофи Генниматы. ПАСОК подчеркивает что заявление Ципраса о референдуме является шантажом по отношению к гражданам страны.

Честно говоря я тоже не понимаю Ципраса, он долгое время вёл переговоры по урегулированию ситуации за «закрытыми дверями», а теперь предлагает принять решение жителям Греции, возникают вопросы:

1.Смогут ли люди принять правильное решение? основанное на интересах всего Евросоюза и которое было выгодно всем?

2.Не получится ли, что решение люди будут принимать более эмоциями, а не «холодной головой»?

Всё происходящее всё больше подтверждает мои мысли о выходе Греции из Евросоюза, и референдум – это всего лишь попытка переложить ответственность на других.

В США всё спокойно, экономические новости выходят положительные, что не может не радовать. Стоит отметить, что всегда после выхода положительных экономических данных, идёт определённый спад тенденции, так что через 5-6 месяцев можно рассматривать продажи доллара против всех валют, так же это подтверждает технический анализ, который показывает, что на рынке заканчиваются долгосрочные тренды и в скором времени мы с вами увидим развороты трендов.

Что касается торговли:

Пока ничего не изменилось, я уверен в падении евро, поэтому держу позиции на продажу. За неделю было закрыто 2 сделки с прибылью +229 долларов, что является 0.83% от депозита. На форумах часто задают вопрос «Почему торговля с пересидками? Нет прибыли на счете», друзья, торговля – это работа, делать 10% в месяц с просадкой 5% НЕВОЗМОЖНО! Да сейчас у меня просадка и это НОРМАЛЬНО, она закроется в ближайшее время и будет очень хорошая прибыль на счете, которая компенсирует мне потраченные нервы.